思 念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

思
                                                                                   /赵忠顺
      时光流转,岁月的长河中,不乏存在一种思念的情素。思念在无聊中,不经意间,存在于萌生中······。
她往往于一瞬间,如饥似渴的,真情投入的,是珍贵的。她总会让人时不时的想起,她的音容,她的身影,我的思念在时光的隧道里时常发生热情洋溢的碰撞,那是一种激情的燃烧。思念的点点滴滴是甜美的,思绪的放射就是一种温馨和幸福。不论你飘泊在南国还是北疆,东南沿海还是西部,远洋海外,这种思念都会穿越时空的隧道,默默的链接。思念联想起你的举止言谈,你的点滴,你的道德修养,你的爱岗敬业,你的脾气秉性······。催我奋进,教我创新。我情不自禁萌生想念。久了,陶醉,美好的前景仿佛出现在眼前,得意,心情舒畅。
     往事如烟,思念如一缕缕情丝,更加密集了。你的事业怎样,生活的好吗?你的点点滴滴是我无时无刻的牵挂。守望着我们那纯纯的友谊,质朴的情素。那充满希望的远方。我勇敢地架起了心灵的桥梁,搭起了信息高速公路。去远就近,拉近点与点之间距离。
     岁月流逝,真情永远。在我的心中,你的学识,你的为人,你那遇到困难坚韧不拔,勇敢向前的执着精神。你的心胸如同江河浩大,汇聚一种力量,无不激励我振奋精神,奋力前行。你永远是美好的。
      在我的心里始终有你的空间,岁月中在我的时间里永远有你的一份儿。茶余饭后,我动情欣赏着音响中那优美动听的旋律,陶醉在美妙的梦中,暮然回首。思念相伴,思念似擦肩而过,而一瞬又是浓浓的,回想起初识的那一刻,是城市的霓虹搭建了相互结识桥梁,建立了友谊。以后一年里,几次接触相处。时间淡忘失去联系,变成了永远的期待和思念。朋友,你现在好吗?你思想活跃、方向明确执着,勇闯天下的韧劲。激励着我不甘于寂寞,暗自勤奋,求进努力,丰富自己的人生。思念是沉重的,思念是寂寞的,思念是痛苦的;思念能萌生力量,思念能蒙生榜样,思念是一种力量,他会催人奋进!
      作者简介:黑龙江省依安县作家协会会员,写作多年来,累计发表文学作品60余篇。其中,散文《播种春天的希望》被《依安文苑》2015第一期卷首语发;小说《一个鸡蛋》被黑龙江《农村报》刊发;散文《观墨池有感》在云南省《兰坪》发表,短篇小说《质朴阳光》被《核桃园》期刊刊发。
     (黑龙江省齐齐哈尔市依安县作家协会会员
      黑龙江省齐齐哈尔市依安县新发乡 赵忠顺 邮编:161504,电话:13054305948 QQ:1789967622 微信:zsdxweixin 邮箱:1789967622@qq.com

学习欣赏了。

谢谢支持!

不客气啊朋友。上午好。
青山多妩媚 发表于 2018-8-19 09:27
不客气啊朋友。上午好。

同好,朋友。

朋友下午好。

谢谢光顾欣赏。
适合报纸副刊

谢谢版主。

这话怎么说呢?

发表回复