马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢张老师指教!
这篇小说是要反映孝道问题吗?如果是这样的话,那么中间插入的对邻里关系的描写就显得有些游离于整个小说之外,不如去掉,会显得小说情节更凝练。
还有就是后面所写的,在健步走的公园中,男女二人为老人的问题争执,感觉跟全文的关系也有点不够紧密。
真是不好意思,最近工作忙,今天才来拜读,还提了一大堆意见,还请多多海涵
心有波澜 发表于 2018-8-22 15:55
真是不好意思,最近工作忙,今天才来拜读,还提了一大堆意见,还请多多海涵

哈哈,张老师客气了,喜欢听您的意见。其实我是写孩子的无辜被牵连。大人把气撒在孩子身上。没表现好,不好意思
心有波澜 发表于 2018-8-22 15:51
这篇小说是要反映孝道问题吗?如果是这样的话,那么中间插入的对邻里关系的描写就显得有些游离于整个小说之 ...

我也觉得邻里关系的描写着墨多了~
心有波澜 发表于 2018-8-22 15:54
还有就是后面所写的,在健步走的公园中,男女二人为老人的问题争执,感觉跟全文的关系也有点不够紧密。

这节是暗示孩子不知道自己也是被牵连的受害者,写得不成功,浪费老师时间,感谢张老师啊!

发表回复