吹灭月色,我的裸只属于你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吹灭月色,我的裸只属于你
河南\淮源小月

1.
一池淤泥,装下夏的阳光,温度在母亲的胸前捂热。坦露,用母爱喂养,所有的羞涩被伟大覆盖。
荷,扒着门框向外张望,眸里,淡黄的绿托着初心。
羊角辫,被母亲扎出乡下野丫头的倔强。女儿,硬着脖子,挣脱母亲的怀抱,刺破包衣,自行指向天空。
无忧地笑,咯咯地唱着童谣,在水里上荡起了波纹。隐身的鱼被茎上的刺儿整容,挂落的几片鳞,泛着怜惜的光。
摇摇晃晃地站起后,便把腰挺得笔直。手举过头顶,以少先队礼向世界宣誓。
读诗,读词。
十三岁的日记,懵懂的,涩涩的。丫头开始注意自己在水中的倒影。
裙,在水面展开。圆圆的梦。

2.
初见是青春岁月的一幅截图,在一个夏季,立于出入故乡的路边。像一块路标,记忆总能通过它熟练地翻找出,你颊上,微醺后的红霞。
魅影。一只红蜻蜓,停靠在一朵荷花十六岁的抹额,承担着一枚花卡的装饰。萌动的心思就此束缚。
整个下午,池水不再静止。红莲与红蜻蜓被眸叠印。惊鸿照影,柔情在水底翻动一抹花事。
精彩的,难忘的,总是短暂的。
飞来,落下,飞走。爱情顿时迂回曲折成溪。
用月色完成花季的梦境。听朱自清的散文在喉结处逼仄一条幽经。
推开临水的窗子,让清风填满今夜的空虚。

3.
十八岁,出水芙蓉。
如水,在荷塘里堆叠了相思。
蛙,一直没未敢再叫。怕惊醒,昨夜的星辰。
慵懒的晨,在一部手机里,已藏不住私语。
风摇。意乱。情迷。梦醉。
一枚心脏,从裙边偷偷捧出。给谁?
渴望燃烧。颤抖释放出紧张。星眸漾着春水,仰起头,等一个跳动的唇,印下。
小心翼翼。任风一点点剥开花瓣。撕裂的声音,从鼻息里贯革,痛疼已被水波淹没。
有泪,或许是幸福的。或许幸福的时刻正预警着不幸的开始!
落进圆圆的叶子的掌心,晃动成一滩星光。到连手都无法承载时,便巅覆,浑进池水,了无痕迹。

4.
折叠你的目光,以岩石的胸襟存储,充盈一池秋水。在乡间。
微风,微漾。水面摇曳成襁褓。浅浪轻轻拍打堤的声音,是母亲永不在调上的摇篮曲。
天,用一帐晚霞笼起。我在梦的翼上睡下。
我平展着叶,以最大的触角贴近你肌肤。心跳跟进呼吸,第一次的紧张被你握住攥紧。
躺在你的诗里。我的彩衣一件一件为你褪去。
在最后一片花瓣的顶端,挽起一抹红韵,我要保存一伤羞涩。我知道,矜持对东方女人是多么重要!
吹灭月色,我的裸只属于你。
夜,掩不住你的眸。我在明亮的目光里盛开。真的,我只愿意在清澈里释放第一缕清香,莲的洁。
你已感化成一尾鱼儿,从远处游来。侧过身,我分明感到鱼唇的温度。
你买通了风婆婆?晚风提级。一池的床单被激动揉皱。
嘘,安静。让我在你的怀里睡熟。
少年情怀总是真
少年情怀总是真
少女情怀总是诗。
少年情怀总是诗。羞涩、美好!
飞非 发表于 2018-9-5 10:50
少年情怀总是真

谢谢飞非老师鼓励!
许荣波 发表于 2018-9-13 16:32
少女情怀总是诗。

呵呵,还是飞非老师懂俺!
清扬 发表于 2018-9-14 09:19
少年情怀总是诗。羞涩、美好!