收起左侧

职场小小说: 困 惑

[复制链接]
发表于 2018-10-10 19:16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
职场小小说:                                        困  惑
                                                                  文/赵忠顺
      俗话说“女人30一朵花,”吴跃大学毕业来到城关镇已干了十几年工作啦,眼瞧着一起工作的同事都先后提升的提升,调走的调走。她心想:“论文凭、论水平、论工作能力,自己也不比别人差啊?原地踏步,咋就往前迈不了这一步呢!”,思来想去,吴跃决定另辟蹊径打通领导关系,套近乎,拉近感情,以征得领导的注意,在提拔上拉一把。但她转念一想,“这事非同小可,必须小心行事,得背点儿人,”。于是,她思前想后做了设想:“到领导家谈提拔的事情,如果领导模棱两可漫不经心,就从长计议,另做打算慢抽筋送土特产礼品;如果领导很热情,就快刀斩乱麻当时送银行卡使上钱儿”。
      这天,她来到了领导家,领导远接近送端茶倒水,嘘寒问暖很是热情,她十分感动,受宠若惊,似乎享受着皇帝般的待遇。心想,“领导对我这么好,我求他办点事一定能行,如果趁热打铁及时上了态度,就会事半功倍,提升的事儿就会展现希望”。于是,吴跃决定送卡。就这样,她在打道回府之前的宝贵时间,趁领导离开客厅的瞬间不注意,偷偷的将事先准备好的卡从衣兜里摸了出来,小心翼翼的放在了领导家的茶几上,像一块石头落了地,了却一项心愿似的。之后便急充充的告别了领导,返回了她暂住的宾馆。可是,到了宾馆一摸兜,房卡没了。这时的吴跃她心里蹦蹦直跳,满脸的汗趟了下来,她有点不相信自己,再一次反复一摸兜就是找不到宾馆房卡!坏了!她猜想起刚才送给领导的“卡”一定是送错了。情急之下,她只好找到宾馆服务员求救打开了房门。进房后,她一头扎在床上,心里像五味瓶,翻来覆去的,懊悔得怎么也睡不着。困惑、懊悔、沮丧、、、、、、,静夜不静,她躺在床上折腾来折腾去迟迟难以入睡。突然,她听到有敲门声,她边打开着门,抬头一看心里不免一惊,原来是领导来啦,“大黑天的来干什么呢?”。她心想,“莫非、、、、、、”。“你的落我家一张卡!我一看是一张房卡,我怕你着急,进不了房间,所以赶忙给你送来”。领导紧忙说。原来,领导给她送着房卡来了。
      领导:“小张,你来到城关镇工作年头不少啦吧?由于你工作十分出色,理应提拔重用,这不来机会啦!日前镇党委已经研究了你的职务提升问题,很快就有结果啦,别着急”。说完,领导宛然谢绝小吴的挽留,急忙消失在返程的夜色中、、、、、、。
     (黑龙江省齐齐哈尔市依安县新发乡 赵忠顺 邮编:161504,电话:13054305948 QQ:1789967622 微信:zsdxweixin邮箱: [email]1789967622@qq.com)
发表于 2018-10-10 19:42:12 | 显示全部楼层
好像看过类似的微小说
 楼主| 发表于 2018-10-11 18:06:25 | 显示全部楼层
心有波澜 发表于 2018-10-10 19:42
好像看过类似的微小说

发表于 2018-10-13 17:31:45 | 显示全部楼层
我也看过类似小说,只是结尾不同。本篇小说结尾正能量,一个意外之喜。
 楼主| 发表于 2018-10-26 12:00:50 | 显示全部楼层
冰凝暗香 发表于 2018-10-13 17:31
我也看过类似小说,只是结尾不同。本篇小说结尾正能量,一个意外之喜。

谢谢点评!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则