轻轻,慢慢地转身(微小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

轻轻,慢慢地转身

嗤  嘁……锅里吹奏着口哨。
     小米粥,飘出早餐的清香。弥漫了厨房。
     我,豁拉完粥锅,转身。还没走出厨房,便原地逆时针画起圆来,一圈又一圈。就像长把铁勺搅粥一样。
     哎,我要去干啥来?我停下画圈,梗起脖颈,睁圆眼睛瞪视前方,佝偻着半张的嘴,我在问自己。
     想,想……懵懂,一塌糊涂。我只好返回粥锅旁,拿起铁勺伸进粥里,改顺时针搅和,一圈一圈地耐着性子翻找着刚刚丢失的记忆。
     粥,粘稠,柔香。香,沁入我的中枢,慢慢地聚拢于大脑,一个概念慢慢浮于粥面:水。哈哈。哪跑!我终于揪回了你。我几乎手舞足蹈了。对,就是水。烧水去!
     这正是我要去做的,嘿,一转身就丢了。
     烧壶水。粥忒稠了加点开水稀释。重要的是,老伴儿要吃药了。
暖暖的一篇小说!如果说有缺陷的话,情节有点过于简单了。
心有波澜 发表于 2018-10-19 20:44
暖暖的一篇小说!如果说有缺陷的话,情节有点过于简单了。

谢谢心有波澜版主提读和指教!
似曾相识的小细节,也许每个家庭主妇都会有过那么一两次,读来让人莞尔。
冰凝暗香 发表于 2018-10-22 18:46
似曾相识的小细节,也许每个家庭主妇都会有过那么一两次,读来让人莞尔。

谢谢冰凝暗香版主提读点评!

发表回复