[诗歌] 等在青海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

等山峰太阳般从海洋升起,而山谷落下
等神祗来祝福这片土地
等视线阳光般投下,不再游离
等自己长成地皮草,或格桑花,风中点头
等在寺庙求下你的名字
等草青黄,从山顶到湖边
等你的微笑,也一年一度候鸟般往返
等手中的皮鞭,能够驱赶牛羊
等你虔诚撑起一顶三角形白色的帐房
等我把靴子整齐地放在帐篷外
等月亮升起,你伏在我的肩头
等玛尼堆风马旗上有了我们的祈请
等把吉祥的龙达抛向垭口
等打马带你回家,抚养一群儿女和另一群牛羊
等我们都只是微笑凝视,沉默如德令哈或金银滩
等着听还有没有声音能高过天堂
等着明白,这一等不只是一生

好一个“等”字,精彩万分,诗意满满地甜透。这个结尾之句,让人回想,自然要高明一些。
松林湾 发表于 2018-10-23 14:02
好一个“等”字,精彩万分,诗意满满地甜透。这个结尾之句,让人回想,自然要高明一些。

谢谢松林湾版主品读,想表达旅程中的一点感觉。那片高原,让人沉醉
等山峰太阳般从海洋升起,山谷落下——————这句在表情达意上有点不自然的感觉,或者说语焉不详,山峰与山谷是相对的,山峰怎能从“山谷落下”?
回环往复,不断层递,诗意通透,诗情浓郁。欣赏佳作,问好!
福建郑朝阳 发表于 2018-10-23 23:43
等山峰太阳般从海洋升起,山谷落下——————这句在表情达意上有点不自然的感觉,或者说语焉不详,山峰与 ...

是有些歧义。应该是升起与落下。在山谷前加上一个“而”字,表达就清晰了。谢谢诗人。
福建郑朝阳 发表于 2018-10-23 23:45
回环往复,不断层递,诗意通透,诗情浓郁。欣赏佳作,问好!

感谢品读和评价,问好斑竹
有那么美吗?真实句子,写得相当纯净。欣赏佳作,问好
画面优美,诗意丰盈、质感,表达精彩!欣赏佳作!问好!
烟雨蒙蒙 发表于 2018-10-24 19:44

谢谢烟雨蒙蒙版主的品评。问好
子麦 发表于 2018-10-25 08:45
画面优美,诗意丰盈、质感,表达精彩!欣赏佳作!问好!

感谢子麦版主的鼓励。问好版主
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2018-10-24 19:44

旅程感受,觉得很独特

发表回复