收起左侧

《习惯了》

[复制链接]
发表于 2018-10-23 12:06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《习惯了》


习惯了按时起床,按时睡觉。习惯了工作休息,一日三餐。
习惯了出门看天,不忘摸摸钥匙、手机和钱包。
习惯了马路上靠右行走,遇见熟人打招呼。
习惯了爱护花草树木,遵守公共秩序,凡事讲公德。
习惯了多与少,大与小。习惯了高与低,上与下。习惯了贫与富,贵与贱。习惯了美与丑,善与恶。
习惯了城市与乡村,习惯了热闹与清静。习惯了晚风暮色,习惯了晨露朝阳。
习惯了阴晴圆缺,习惯了聚散离合。
习惯了被鼓励与褒扬,也习惯了受冷落与打击。
只是,半个世纪了,还不习惯低头哈腰,还不习惯轻松地放下那些后悔与遗憾。
也不习惯,平静地面对一次次灾难,和一次次死亡……




《周末的雨下个不停》


郁闷。愤慨。甚至诅咒……
仿佛烂泥滩里的一块石头,无论怎么挣扎,始终拔不出腿来挪动一步。
没完没了的雨,没完没了地下。雨水,浇透了大地,淋湿了周末的大好时光,熄灭了所有抑扬起伏的欲望。
郁闷。愤慨。甚至诅咒……面对喋喋不休的雨,一切都是瞎子点灯!
最终,一本书勉强躺在手里。
烦着。翻着。看着。想着……
渐渐地,那一行行有温度的文字,婴儿般眨巴着明亮的眼睛,散发着奶香的呼吸,让一颗狂躁的心,渐渐得以安慰。




发表于 2018-10-24 12:23:32 | 显示全部楼层
那一行行有温度的文字,婴儿般眨巴着明亮的眼睛,散发着奶香的呼吸,让一颗狂躁的心,渐渐得以安慰。

欣赏
 楼主| 发表于 2018-10-24 14:21:40 | 显示全部楼层
飞非 发表于 2018-10-24 12:23
那一行行有温度的文字,婴儿般眨巴着明亮的眼睛,散发着奶香的呼吸,让一颗狂躁的心,渐渐得以安慰。

欣 ...

谢谢阅读指正,问好。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则