收起左侧

午后(微小说)

[复制链接]
发表于 2018-11-13 17:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 关门雨 于 2018-11-14 10:07 编辑

午后
作者:关门雨

下午,偌大的屋子里只有他和暗淡的光。
他一个冷战,心里隐隐发瘆,一种被窥视的感觉袭来。
他绷紧神经四下寻觅。
哦,当他看见贴在客厅顶子上在冲他笑的那张娃娃脸儿,他心落了神。埋头做他的事。
嗯?调皮!他搔搔发痒的脖颈,回头又找。却发现一根细细的丝绳从头顶垂下来。抬起头,他心里好笑:又是娃娃脸儿!它啥时跑到我头顶上来了?
他心一热,和蔼地冲娃娃脸儿问:“你也孤独呀,要看我做事?好,乖!”
娃娃脸儿不言不语,只是一种表情地对着他。
好一会儿,他到厨房倒水。着实让他一惊,娃娃脸儿正面对面的瞅着他。
怪了,灵性!他松开心摇摇头,怜悯地说:“你渴啊还是饿啦?好,也有你的。”
他找来杯子又泡上一杯茶,打开冰箱拿出宁宁吃剩下的蛋糕放在操作台上。并嘱咐娃娃脸儿道:“慢慢吃,慢慢喝,我做事去了。”
腰有些发硬,他起身去卧室小息。他突然想起娃娃脸儿,又折身厨房。蛋糕和茶水一点没动却单单不见娃娃脸儿。
“又玩到哪去了呢?”他自言自语地回到卧室,歪身躺在床上却惊奇地发现:原来这娃娃脸儿先他一步来卧室等他了。
“呵呵呵”他欣喜的笑出声来,说:“你个小鬼丫头!爷爷没白疼你。来,挨着爷爷躺一会儿。”
显然,他把小孙女忘记带走的娃娃脸儿气球当做孙女宁宁了。
发表于 2018-11-14 22:01:48 | 显示全部楼层
开始读还以为是灵异小说,却原来是个气球。这乌龙闹得。
小说构思设计挺好,用一个娃娃脸的气球来衬托独居老人的孤单寂寞。
个人感觉,只是在最后提到娃娃脸气球来到他床上显得有点生硬了些。
 楼主| 发表于 2018-11-15 15:46:56 | 显示全部楼层
冰凝暗香 发表于 2018-11-14 22:01
开始读还以为是灵异小说,却原来是个气球。这乌龙闹得。
小说构思设计挺好,用一个娃娃脸的气球来衬托独居 ...

这是一个真是的故事,每个情节都是真实的。实录小说而已。谢谢版主提读!
发表于 2018-11-17 10:20:19 | 显示全部楼层
虽然是实录,但是做小说也完全可以,情节和主题都不错。
 楼主| 发表于 2018-11-19 12:25:14 | 显示全部楼层
心有波澜 发表于 2018-11-17 10:20
虽然是实录,但是做小说也完全可以,情节和主题都不错。

谢谢心有波澜版主提读!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则