收起左侧

深渊重生

[复制链接]
发表于 2018-11-25 12:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      她长长地长长地呼出了一口气,眼前的一切都迷茫起来。
      孙子上了中学,孙女也小学毕业。那牵儿带女令邻人夸赞的场景,似乎刚刚还在,孩子的清脆笑声还没有落地。
     一次,一次的诊断,儿子的目光变得焦虑,无奈,可怜,愤怒,厌恶,还有一些心疼。她的心情也变得不可捉摸。她回到了自己的老房子,虽然,儿子没有说。她没有宝藏自然也无法放风让儿子来对她好些,她也没有什么手足弟兄,自然也就演不得《墙头记》。
      癌。这让她所有奔波之后的希望如同来不及刹车的车坠入万劫不复的深渊,所幸,她还活着。
      所幸,她还活着。她想起了当年的无畏,她有了自己的事情,她再也没有时间沮丧,也没有时间回忆过去,没有功夫去在意儿子的脸色。
      所幸,她听了医生的嘱咐,做起了自己的事情,也就有了自己的积蓄,然后她有了自己的心情去看自己当年没有看过的风景。
癌,渐渐远去了,儿子也来了。他面如秋水。
      这一天,他回到家,一屋子的祝福声响起来。幸福从天而降。她的每一步都踩在儿子的目光里。儿子的无情,再也不会有了,假如有一天灾难再一次来临,他的儿子再也不会来了。
     儿子,你在天堂还好吗?
发表于 2018-12-5 18:06:04 | 显示全部楼层
情节偏弱了一些,像是一个小说的片段。
发表于 2018-12-6 04:57:50 | 显示全部楼层
是谁得了癌?儿子?还是母亲?如果不是儿子,儿子怎么去了天堂?

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则