收起左侧

手机电池旅行记

[复制链接]
发表于 2018-12-6 15:55:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   我是一块名牌手机的电池,我竭尽全力为主人服务一年,他嫌我不耐用,潇洒地一挥手,把我扔在路旁,想起过去的辉煌,心中真不是滋味,啊,此处不留爷,自有留爷处,说不定,我会找到一个更好的去处。
    这下糟糕,我被一个小学生当皮球踢进路旁的下水。这是哪里呀?又黑又臭!
“嘻嘻!嘻嘻"背后传来一阵幸灾乐祸的笑声。我回头一看,是一只 黑黑的老鼠。
    “你这只人人喊打的老鼠,竞敢嘲笑我,我可是高科技产品”我火冒三丈。
   ″哈哈,你才是人人喊打呢,你还不知你自己的危害有多大吧?”老鼠一阵冷笑。
  “怎么?我还有危害″我有点疑惑。″真是只井底之蛙,今天我来说说你的罪过。老鼠扯开嗓子说开了,你虽然是高科技产品,但含有镉,镍等有毒有害的物质。属危险废品?当你废弃不用时,随处乱扔,将对地下水源和土壤造成严重污染。一块废旧手机电池60吨造成污染,1000块旧手机电池相当于一个小型造纸厂的排污危害呢。"
     我听了十分惊讶,想都没想。
    这还不算,你还是人类生命健康的杀手。老鼠详细讲解,电子产品中的铅,汞等重金属对地下水,土壤有很強的污染性,人们长时间或过量接触这些金属离子,就有可能引起神经糸统,呼吸系统及皮肤方面的疾病。
    电池对人类危害这么大,看来我们家族的寿命不长。”我很丧气。
   你也不要灰心,只要人类将你们合理回收利用,你们的前途还是光明的。丨吨废旧手机电池可以提炼出100克黄金,一般金矿石每吨含金量仅5克,既使富矿石也不过几十克,从这种意义上说,只要科学回收,你们的利用率还很高呢。
  作者一刘根生
   手机,15207413065
     
发表于 昨天 18:46 | 显示全部楼层
改写成一篇微型小说,一定不错

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则