收起左侧

一盏老茶—是一场岁月的乡愁

[复制链接]
发表于 2018-12-7 22:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一盏老茶是一场岁月的乡愁
与时间握手,同岁月讲和。我想这就是沉淀后的态度,因为“执拗”的强硬与决绝,会让我们错解太多的人生滋味。错了,就会遗忘,就会遗憾,就会可惜……
时光如流水,落花飞红,总是无可奈何的一去不返。尘世旖旎,经历的一切,最终都会化为嘴角的一抹微笑。回首往事,一幕幕一历历,不由得触碰它们,繁花似锦,镜花水月,人生又逗了一个圈,回到了原点,起始与终点无二分别,这是佛陀的禅智。
是啊,春光最美是乍现,一眨眼就过了。越到后来,越觉得时间并不公平,你越珍惜,越不够用。身体力行之后有所得,并不是拼命学习才能让自己有另一种安全感,而是在学习的道路上,懂得停下来,给自己一个片段, 不瞻前顾后,不是用来证得什么,只是慢下来
慢下来,看最美的风景;慢下来,喝最好的茶;慢下来,爱最真的人。在老茶铺里泡一壶老茶,浸润着岁月,在等待一个看透岁月的你。
不受生命轮回束缚的茶品,亦会老去。但岁月给与它的刻痕,无法令其香韵流逝,只在其茶纹里藏下沧桑韵味,沉淀出馥郁醇香。
须知,当老茶老出年岁,便有了灵气苏醒。不再似新茶般注重外在的香气与汤色,活出灵气的老茶,转而内修茶气,将时间与韵味凝聚成一盏厚重,非德者智者,难识其美。
泡一壶老茶,面对回归的自己,守住灵魂,回到本初的家园,归来,不晚。
当茶汤入喉,好似故人重来,抬眼望去,前世的乡愁,铺展在眼前。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
当茶汤入喉,好似故人重来,抬眼望去,前世的乡愁,铺展在眼前。这句话有新意
 楼主| 发表于 前天 21:59 | 显示全部楼层
宋小铭 发表于 2018-12-13 11:29
当茶汤入喉,好似故人重来,抬眼望去,前世的乡愁,铺展在眼前。这句话有新意

总有新意
发表于 昨天 18:17 | 显示全部楼层
像一篇散文诗,茶如人生呀,浓浓的乡愁

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则