收起左侧

生命的感悟

[复制链接]
发表于 2019-1-29 09:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 赵忠顺 于 2019-1-29 09:32 编辑

                                                 生命的感悟
                                                   文/ 赵忠顺
       在生命的征程中,瞬间就是一年,转眼就是一生。人生苦短,事间珍贵,在人们的生命里,不管你有多少遗憾,多少酸痛。幸运也好,不幸也罢,都应视为过去,全当做是曾经。放下,你就会轻松,赢得新的一天。
      在人生中,不管你遇到多少次波折,多少次失败的懊恼,有过多少次精彩,经历过多少次人生辉煌,都无不折射出不会尽善尽美。只要我们努力了,就应该无怨无悔。人生如梦似乎不是梦,因为生活需要真实;生活如水不是水,因为生活需要形状,人生往往甘甜之中夹杂着苦涩。
      在我们的生命中,许多的事情在于主观努力,很多感受在于个体,心胸宽阔则路路宽广,心胸狭隘遇事则难以成全。做人需要用心,做事需要行动。心态需要平静,心胸需要宽广,要以积极的心态面对生活。珍惜自己的拥有,背不动的就放下缓一缓,想不通的就丢开冷一冷,伤不起的就淡漠放一放。放下憎恨,知足奋进,守住底线,珍惜身边的良好。人生充满荆棘和坎坷,经历风雨,生命是有限的,何必用无谓的烦恼,困住自己。要积极面对,从容乐观一些,轻松自在一些,豁达随意一些。凡事当有度,做人应知足,包容万物,豁达乐观,追求完满的人生,追求更高的目标,带上知足的心,向往通往前进的道路上,大步向前,未来将更加美好。

      通联:黑龙江省依安县新发乡 赵忠顺 邮编:161504,电话:13054305948,QQ(微信同步):1789967622。
作者简介:赵忠顺,县区级作家协会会员,《齐齐哈尔日报》、《鹤城晚报》通讯员、黑龙江《农村报》通讯员,曾任云南《核桃园》期刊2014第一期选稿编辑。1989年开始为新闻单位等写稿、创作,多年来,在县以上新闻单位发表消息、通讯、言论,文学作品等2000余篇,其中文学作品60余篇。其中《播种春天的希望》被《依安文苑》2015第一期卷首语发,散文《生活的另一方田》被《鹤城晚报》刊发,小说《一个鸡蛋》、短篇小说《质朴阳光》、散文《观墨池有感》等在黑龙江《农村报》、云南省《核桃园》、《兰坪》等发表。

发表于 2019-1-29 22:23:05 | 显示全部楼层
很实在的感悟,问候文友!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则