收起左侧

推荐低保户

[复制链接]
发表于 2019-2-2 20:59:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    村上召开专门讨论低保户的名额,村支书主持会议,他在会上说,低保金是低保户救命钱,我们要贯彻上面文件精神,深挖潜力,让中央文件精神得到切实落实到位。
   有人推选玉飞,玉飞小时候得小儿麻痹症,半边手脚无力,只做得点家庭劳动,但农业生产帮不上。她好的丈夫心灵好,一个人硬撑着乾坤,让她的生活还过得下去,但一个人赚钱,全家缴用,那可是捉襟见肘,她应该列为低保对象。
   村支书接话说,她确实也困难,但低保对象太多,她不能列入。
    玉飞没列入低保对象,大为不满,但她不解的是,谷子是个身体健康,有手有脚,可以劳动赚钱,既列入低保,我一个半边残疾人,既没入低保,上苍对我真是不公平。
   玉飞想探知谷子为何能列入低保户,谷子毫无隐讳向玉飞说,但你不要对别人讲,我是花了血本,我送了两条芙蓉烟,伍佰元给村支书,低保是国家的,但要他们推荐名额,他们才知道下面的情况,政府相信他们。
   玉飞大骂村委,基层的腐朽。我是这个样子,要找村支书对质。
   村支书向玉飞说:″你不属于低保对象,你不能赚钱,但你男子可以赚钱,你家还存了钱。
    玉飞的眼泪吧嗒吧嗒流了下来,你怎知残疾人的苦衷,我赚钱不到,要到丈夫手中拿钱,他骂我残废疯瘫子,吃死用现,你不知我怄了他多少气。
   村支书见不得眼泪潸潸,许诺着明年推荐你。
   玉飞要求村支书一诺千金。
    可在第二年,村支书在选举中落选,离开了村委会。
   作者一刘根生
  邮编一412309
  手机一15207413065
  湖南攸县皇图岭富厚村枧下组
发表于 2019-2-6 15:29:07 | 显示全部楼层
刘老师春节还笔耕不辍,令人敬佩!!
发表于 2019-2-6 15:37:40 | 显示全部楼层
这篇小说直击基层管理乱象,角度不错!不过这类的小说是比较多的,所以也就很难在情节上出新出彩了。
发表于 2019-2-11 10:18:36 | 显示全部楼层
小说写的挺好,但情节有点弱,希望努力。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则