收起左侧

寻找最可爱的人

[复制链接]
发表于 2019-2-4 20:20:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 湖南一段峰 于 2019-2-4 20:44 编辑

   傍晚,公路上冒出个女人来,她挥舞着双手拼命拦车,可车一辆辆地飞驰而过。似乎对她视而不见。好半天,才有一辆军车停了下来。“解放军同志,快救我的孩子。她得了急性病。"
    车上下来三个军人,他们惭愧地说:“我们有紧急任务,你还是再拦一辆吧。"
  “紧急任务?能紧急过人命吗?你们是人民子弟兵,难道就能狠心不管?女人哭喊着。
   军车很快赶到医院,经过紧急抢救,孩子终于脱离了危险。
   三位军人正欲离开,却被一群记者围得水泄不通,“请问你们是哪个部队的?你们耽误了任务会受怎样的处罚。"
  我…我们子弟兵,对不起,我们还有任务在身,必须要走。"三位军人不顾众人围着勉强要走。
   第二天,当地报纸纷纷以“寻找最可爰的人。"子弟兵,你在哪里?"等为题报道了此事,然而几天过去了,却始终找不到三位军人的线索。
   一个星期天,还是在那条公路上,一辆军绿色的大卡车正在收费站缴费,一直守候多时的记者们发现,驾驶室里的三个人,正是那天救人的军人。
    记者们都冲了上来,三个军人难为情地说:“那天,我们正在缉拿毒贩,可路上让妇女拦着,我们左右为难,一边是关糸到一个孩子的生命,一边是缉拿危害人民生命财产的凶残毒贩,等我们送孩子到医院,贩毒份子既逃之夭夭,我们回到部队,受到部队领导大批评。
   记者们对他们遭遇,表示深深的同情。
   三位军人告诉记者,我们 正接到部队领导的指示,有两个毒贩,从东南亚贩来毒品,流窜各地,我们正在紧急追拿毒贩,以弥补上次的失误。三位军人瞬间驾车而走。
   记者们望着离去的军车表示深深敬意。
发表于 2019-2-6 15:32:41 | 显示全部楼层
这篇小说有个不合理的地方,抓捕毒贩是警察的任务,军队是不能参与的。
发表于 2019-2-10 16:32:14 | 显示全部楼层
心有波澜 发表于 2019-2-6 15:32
这篇小说有个不合理的地方,抓捕毒贩是警察的任务,军队是不能参与的。

嗯,赞同波澜老师的意见。而且还有更不合理的地方,抓捕毒贩这样的机密任务,是不能泄露出去的,而且还是记者。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则