收起左侧

六十年后,我们会在哪里?

[复制链接]
发表于 2019-2-14 22:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
六十年后,我们会在哪里?
我没有买过保险,妻子也没有,有了儿子后我同学的爱人在做保险业务,三番五次上门宣传说服,推荐几项“最适合我”的险项。说实话我不太相信保险,再说已经为儿子买过一个险种了,我就以没有钱为借口加以推辞,而她却说;“没有钱我可以帮你垫付,等你有钱了再给我”。话说到这个份上了我只好答应,与其说是对保险公司的信任到不如说是对老同学的信任。那天我遇见同学又同乡的伙伴,他一听说老同学在推销保险就说:“啊那你应当买,就是老同学了讨饭讨到你家门前你也不能一毛不拔呀!”“是的,是的”我心里庆幸道:多亏我买了,老同学说得朴素自然有理有情。当她再次登门时我把全年的金额一次性支付了,临行她告诉我:以后你就自己去公司去缴纳,按月缴按年缴都行。
人都是感情动物,但感情却有亲疏远近之分,在父母之间我更重对母亲的感情,也许地是从小就跟着母亲长大的,母亲的勤劳善良宽容一直感染着我。父亲讲起来是老革命,军人出身现已离休,明显粗暴一些,他最大有缺点就是自私,无论什么事都先为自己打算,花钱时只有等我母亲的钱花光了,他才依依不舍地掏出钱来。用母亲的话说,要他的钱就等于要他的命一样。而我特喜欢孩子,自从有了儿子我就有了快乐也有了负担与责任,在小家庭里爱妻子的那份热心明显转移到孩子的身上,这使让我娇贯已经的妻子产生疏远感,失落感,我不得不告诉她:有了孩子以后,孩子是家庭的中心,以后的一切都得围着孩子转,因为孩子是爱的结晶和生命的延续,也是以后唯一能记住我们的人。其实从广义上讲我对谁都一样,无论是总统还是乞丐在我眼里都是平等的,他的行为首先都是一种谋生的手段。在感情上有分寸有亲疏之分,但并不影响人之间正常的交往与亲近,每年发奖金我都先把投保的钱准备好,再计划如何打年货,给亲戚买礼品,备好打发侄男侄女的押岁钱,再困难也不去动保险的钱,过了年就去保险分司把钱缴上,那一天是最快乐的日子之一,能为所爱的儿子尽点责任,做点什么,是父亲的最大荣兴。但我对妻说:“你不要让儿子知道他老有所养了,以免他有了依靠而不思进取,影响他的人生事业与对理想的追求。”一年一年不知觉中交了十四年了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则