收起左侧

两包货物

[复制链接]
发表于 2019-2-21 23:23:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   这天,我随爸爸去上街,爸爸开着三轮摩托车,我坐在后面,因为在街上,车辆川流不息,爸爸开得较慢,我也就趁此机会欣赏街道两边风景。
     突然,我听到″啪"的一声,朝前一看,原来是从前面的一辆装满货物的车子上滚下了两包货物,掉在街道的中间,可驾驶员是好像并没有发党,仍旧在往前开。
    突然掉下两包东西,包里全是贵重衬衫。自然也就引起了街上行人的注意,行人都停下脚步看看,两眼注视着两包货物。而那些摩托车和汽车则不约而同地减慢了车速,鸣着喇叭绕着过"障碍物。"     
     这时,一个骑摩托车的叔叔停在两包货物旁边,准备搬动两包货物。
     有人站出来说:“这两包衬衫不是你的,你不能搬,等失主来找。"   
      叔叔不以为然,说:“失主已经走了,我捡了如何,我不捡,别人也会捡走,谁叫他不捆紧,失了货物,是他的私事。
   我听叔叔这么说满腹鄙夷着叔叔,自私自利的小人,心中充满愤慨。
   我密切注视那骑摩托车的叔叔,他真把两包货物带回家,叔叔加快速庋,拼命追赶,我想看个究竟,我让爸爸开快些,很快,那辆摩托车叔叔追上了刚掉货的汽车,只见汽车慢慢停了下来,汽车上的司机也下了车,开摩托车的叔叔立即和司机一起从摩托车上搬下货物,装上了汽车。
   装完以后,汽车司机要酬谢叔叔,拿出一沓钞票给叔叔。
    摩托车的叔叔说:“不要,举手之劳,何足挂齿。"汽车司机千恩万谢,若没有你,我今日不知损失多少。"
    我似乎看到一缕清风。
发表于 2019-2-23 13:33:51 | 显示全部楼层
小说主题还是挺不错的,只是结构设计上稍感欠缺,有点平铺直叙了。
发表于 2019-2-23 19:13:38 | 显示全部楼层
语言上也有需要加工的地方

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则