收起左侧

春天,多么美好(组章)

[复制链接]
发表于 2019-2-24 10:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春天,多么美好(组章)

@五九六九沿河看柳

说来就来,许多想象不期而遇。深呼吸,五九六九沿河看柳。
时间一页又一页翻过,季节的故事雕琢与春有关的词语,落进一枝桃花的影。
山青,鸟语的浪漫,一场细雨的低吟浅唱。
一朵云的梦想装饰了剪纸里燕子的双飞,乡间的那条小路生动起来。
修辞开始解构一株草的由黄返青,与远方的夏荷蝉鸣对望,时光的流转里,一丝涟漪轻啄水墨。
雪在适时而去,东风徐来。
把日子酿成一壶醇酒,煮沸冷暖的交替,有些微醺了,最初的温柔正随柳枝轻抚一滴水的晶莹。
春天的书简打开,草长莺飞的序言,云烟在勾描标点,可以简洁一些。
约定的隐喻与象征冲破记忆的仰视,吹响一支柳笛,心意深处有一树妩媚,满目秀色。
芬芳不可言喻,觉醒者的好戏已连台,基调既定,我的白发丛中,依旧藏有一枚春色的梦,在找寻自已的角色。
截取一段童话呢喃情思。


@说春

总是想加入童话的元素。
总是想以那些精彩的诗句作为开场白, 并不时嵌入一些叹词以增强语气的雅致。
总是想在春风里垂钓一次顿悟,破解似是而非的话题,可以有一树桃花开,可以有蜂飞蝶舞的彩绘抵达感受。
时光开始放纵抒情,一滴雨水浸润动词,尽情地深呼吸, 形容词赋予草长莺飞新的征程。
残雪已消失了踪迹, 仿若是久远的传说倒叙记忆的枯萎。
与一米阳光的邂逅遥相呼应的含苞待放,接纳往事的起伏,翻阅季节的由黄返青。
享受声音背景里色彩的摆渡,有些词语安静下来,走进牵挂,有些词语依旧跋扈,成为想象的源头,梳理零乱细节。
流水,鸟鸣,禅定的气息,一阕刚落一阕又起。

在隐喻里打坐,等待某个时刻莅临。
迎绿入怀,与一株草同修行。


@多么美好

不舍昼夜,当第一朵迎春花绽放,春天的册页便已翻开,向着惊蛰向着春分延伸,让百读不厌的感觉再寻人间烟火。
有风自远方吹来,三分醉意替代了宿命忧伤。
阳光与溪水正在佐证万象更新,谁来回一佳句,对应桃花人面相映红?饮酒听雨,守着时间的矜持。
遐想的序言体味俗语,与伊人的预约我无需说出细节,一声柳笛的清脆,探出院墙。
日子在拔节,为憧憬代言。
自有檄文承接上笔,带着身体的温度化解旧时的尘埃,诗魂词魄跳跃在三月,千千结记下柳绿的秩序。
我的脚步必须是轻微的,有细雨的歌在唱,音符迎着抒情的高低成景,几只鸟雀斜飘而过。
不知该由谁人来布景?童话似的烟岚里,关于芳香,关于清音,关于色彩,随一缕想象翩翩。
多么美好,可以语无伦次了。


@一滴雨,倾城

相思瘦成一缕春风,在一滴雨里本色出演,倾城了唯美的浪漫。
接近绿,接近雀鸟的斜飞。
攻陷我目光的是昨日的守望,正在雕琢垂柳的柔情,一树桃花于方言里迷醉了农谚,把一个个日子握在手中。
谁来为我呵护十里阳光?麦田不再寂寞。
清秀正在芬芳成一阕最美丽的词,敞亮的期盼临风,梳理人间烟火。
章节打开,一声唿哨里言语蜂拥而至,村庄开始喧嚣,残雪躲至幕后,不敢搅扰春日。
山峦向小溪道出暗语,老宅依旧孤单。
想象一株蒲公英花开后,顺风一吹,漫天的记忆。


发表于 2019-2-25 11:20:39 | 显示全部楼层
残雪已消失了踪迹, 仿若是久远的传说倒叙记忆的枯萎。
与一米阳光的邂逅遥相呼应的含苞待放,接纳往事的起伏,翻阅季节的由黄返青。

欣赏好诗!
发表于 2019-3-1 22:35:59 | 显示全部楼层
相思瘦成一缕春风,在一滴雨里本色出演,倾城了唯美的浪漫。

问好兄。
发表于 2019-3-2 01:58:25 | 显示全部楼层
比较丰盈的组章,唯美练达的表述,注入诗情画意。拜读,问好。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
文笔流畅,遣词生动,构思独特,笔墨饱满, 韵味独到,余味不尽,点赞问好!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则