与春天约会(组章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

与春天约会(组章)
文/一石头

与春天约会,好心驱使,惬意去摘花,躬身不止一次次,
与露珠相碰,蜜意撒一路。

仰望天空,白云追赶着白云,
山下的河流清澈,地上的禾苗喜人。一丝风吹开心扉,萌动爱。

相见,经过的路面越来越平整。
为求永恒,我对着山起誓,把爱献给你。对着树下跪,汗与花相容。

为求富贵,千百次的躬耕。追随一滴露珠,露宿枝头,时刻享受阳光的沐浴。
为求圆满,千百次寻你在梦里。醒来,我哭笑双盈。

笑谈间,鸟儿飞过山峦,钻进白云。
我想飞,离地千尺,把爱织成一朵花。

牵手,上路。不求距离产生美,只求长相依。
看天地,弥补心灵的残缺,握手言欢,不忘初衷,不忘这里的一切.....

《》踏春

三月的桃花又是一件艳丽的新衣,无论穿在谁的身上都会变年轻。
风是温暖的使者,唤我朝前,一群蜜蜂围住桃树抢夺花朵。

踏春,万千景象映入眼帘,江山锦绣,百花争艳。
蜜蜂采花,舞姿蹁跹,一会奔东,一会奔西,充满诱惑。

面对平静的山水树木,我无法留住白云。
拥有大把花瓣的人,就拥有蜜蜂的心和胸。

面对花香,蜜蜂探幽。
面对你,我藏匿白发。

同除草的果农对话,轻快明了。
同白云对话,我们都是天空洒下一滴滴春雨。

《》梦

从关窗那一刻,世界突然变小。
晚风习习,吹开梦中的花朵。

满屋子的香,把温暖包裹。
甜蜜中,每次都梦见花朵盛开。

春,万物复苏。
梦,开启无限光明。

欣赏
飞非 发表于 2019-3-2 16:33

欣赏

谢谢老师的雅评,上茶问候。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
文笔流畅,遣词生动,构思独特,笔墨饱满, 韵味独到,余味不尽,点赞问好!

发表回复