[诗歌] 归来吧,雷锋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

归来吧,雷锋
        伍大华

我一直都这样认为:一颗
曾深深拧进,一部民族机器骨髓的
螺丝钉,定会如灿烂阳光
闪烁不灭光辉

可有人说,你是一根筋
只走前门不走后门,至今还未解决
户口问题,三月来四月去
是命中注定

可是我不信,一万个不信
一颗曾拧进民族机器骨髓的螺丝钉
还不如一兜小草,找不到
安身之地

有人谣传,你为了提高
身价品位,已随流学大潮走出国门
正在潜心钻研如何谋事
怎样做人

可是我不信,一万个不信
一颗曾拧进民族机器骨髓的螺丝钉
还不如一根毛发,拔出时
牵动全身

于是,我以一介草莽诗人呐喊──
归来吧,雷锋!
那曾深深拧进民族机器骨髓的
螺丝钉

通联:(426100)湖南省永州市祁阳县水利局  伍大华   收
作者简介:伍大华,笔名舒波,网名舒展的波浪。湖南省永州市祁阳县黎家坪江边湾村人。曾下放农村,服役军营,做工电站,现在水利部门工作。有诗歌及部分小说、散文、随笔见诸《辽河文学》、《岁月文学》《绿风诗刊》《青春诗歌》和台湾《葡萄园诗刊》、美国《新大陆诗刊》以及《北京晚报》《湖南农村报》《湘潭日报》等国内外报刊。已出版诗集《光明的天地》《独饮花香》《不要来生》和小说散文集《再依湘江五百年》。湖南省作家协会会员,中国水利作家协会会员,祁阳县作家协会副主席。

雷锋精神永放光芒。以诗歌的名义呼唤“雷锋”,让雷锋重归我们中间,默默奉献,做一个对社会有用的螺丝钉!问候!
正能量作品!让雷锋精神永放光芒!
这首诗以回环往复的形式直抒胸臆,语气坚定,对于一种精神的呼唤十分真切。欣赏佳作,问好——
李庆贺 发表于 2019-3-6 19:54
雷锋精神永放光芒。以诗歌的名义呼唤“雷锋”,让雷锋重归我们中间,默默奉献,做一个对社会有用的螺丝钉! ...

谢谢兄弟鼓励。
问好。
时代需要这样的呼唤。点赞。
子麦 发表于 2019-3-6 20:17
正能量作品!让雷锋精神永放光芒!

谢谢版主来读。谢谢鼓励。
问好。
福建郑朝阳 发表于 2019-3-6 23:49
这首诗以回环往复的形式直抒胸臆,语气坚定,对于一种精神的呼唤十分真切。欣赏佳作,问好——

谢谢郑老师点评和鼓励。
问好。

发表回复