小小说 惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                   小小说    惑

作者:郭修伟 (笔名:书轩 、诺敏河)

英子和柱子这两口子,吃苦耐劳,都是初中文化。工地打工刷涂料,两人天天是一身的涂料“迷彩”。上班下班出双入对。

雪莹和林坤这一对,都是大学同学。雪莹在一中学任老师,林坤是房地产开发公司总经理。各自工作不同,上下班两人是形单影只。

王大妈七十有一,退休。儿子在省城工作。

这三家住一个单元,一个楼层,大妈住中门,就是俗称的“三阳户型”。英子和雪莹对门。

英子两口子爆脾气,常常是俩人不知为啥,一路骂着回了家,后进屋的柱子把门摔得咣咣响,伴着吵骂声,“不能过就他妈离!”也常常是脸红脖子粗吵着上班,柱子大喊:“别磨蹭,快上车!”气撤在摩托上,一溜烟,没了影子。

一天,英子屋里又是吵骂声又是哭泣声。

大妈开门,对着英子家的门大声说:“别吵了,好日子不好好过,天天吵!你们看人家雪莹两口子,从来没吵过。”

英子屋里没了动静。

这时,雪莹正好上楼。“这两口子,打滑了,骂皮了,我还说呢,你们两子多好,从来不吵。”大妈说。

雪莹好不自然地一丝笑意,“大妈,吃饭没?”

一天上午,大妈从早市回来,楼下一辆皮卡车,雪莹在指挥人往上装家具和电器。

“雪莹,这是谁家搬家啊?”

“哦,我搬家。”

“怎么?换新房子了?”

“没,我和老林离——了!”

“啊——!这……这……”

皮卡车徐徐驶去——

“天天打骂的一对,不离不弃;这不吵不闹的,怎么说离就离?”大妈自言自语。

大妈站在哪儿,呆呆地望着远去的雪莹,一脸的迷!

通联:黑龙江省绥化市北林区嘉兴花园小区D4一单元302室

郭修伟(笔名:书轩、诺敏河)电话:18245896758

邮编:152000

电子邮箱:979155382 qq.com

微信:gxw979155382 QQ:979155382

银行卡号:6217001070006558064开户行:中国建设银行

银行卡号:6212260912001893078开户行:中国工商银行

我提一点建议啊,小小说只要抓住一点就好,不必要面面俱到,详细交代,这篇小说不如就以大妈的视角展开,写大妈天天听邻居吵架,以为会离,结果不吵架的一对儿离了,效果应该会好一点。
心有波澜 发表于 2019-3-10 08:54
我提一点建议啊,小小说只要抓住一点就好,不必要面面俱到,详细交代,这篇小说不如就以大妈的视角展开,写 ...

感谢心有波澜老师提阅点评!

好的,一定按老师的审核建议修改。老师的编审意见对我的帮助很大,愿在此得到老师们的宝贵意见,定会对我的写作提高有极大的收益,再谢!
语言比较精炼,立意较浅。
古琴 发表于 2019-3-11 11:05
语言比较精炼,立意较浅。

感谢古琴老师提阅点评,谢谢!
心有波澜 发表于 2019-3-10 08:54
我提一点建议啊,小小说只要抓住一点就好,不必要面面俱到,详细交代,这篇小说不如就以大妈的视角展开,写 ...

赞同波澜老师的看法
冰凝暗香 发表于 2019-3-11 14:33
赞同波澜老师的看法

暗香老师好,刚看到,回复晚了,请谅!

感谢您提读拙作,是的,波澜老师的点评很到位,对我在小说创作上大有益处及帮助,很是感谢。

现在就波澜老师及您的点评,想一想确如是说,茅塞顿开。空了我一定按老师的指点修改后再帖上来,敬请老师

斧正! 再谢!暗香老师,祝春祺!远握!

发表回复