收起左侧

心安的日子

[复制链接]
发表于 2019-3-11 17:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 北国松 于 2019-3-11 17:43 编辑

心安的日子

        心安,睡得安心;心安,活得安心;心安,时时刻刻都安心。心安的人,脸上是阳光普照的,静候日升月落。俗语说得好:没有亏心事,不怕半夜鬼敲门。更不会怕警笛声声,被噩梦惊醒。舒心活着活得安心,幸福指数高高的,笑口更是常开的。整天是快乐的,身体更是棒棒的,多少钱也是买不来的。如果每个人都这样生活,整个社会更是和谐的。
        心安,生活才过得安然。自由来往于城镇大街小巷。屋里屋外楼上楼下,步履是轻盈的,心情是愉快的。站在玻璃窗前,惬意的向外眺望:静看书型大理石上“浦源广场”四个红体大字,想象着广场正中的那本书徐徐地展开,展开在世人面前,让前来散步锻炼的人,悦读欣赏。天天早晨,日日傍晚,早早晚晚,日复一日,世界都那么安宁祥和,好似心灵的湖面,小风拂过,荡漾着波纹,一圈一圈微笑着。

        心安的人走着,中秋傍晚的浦源广场已微凉,小镇的居民仍旧绕着广场的甬路散步私聊。有三口之家的父母孩子,有老夫老妻相搀相扶照顾,有新婚燕尔的小夫小妻倾心爱慕,其乐融融心旷神怡。偶尔乜斜着那轮圆月,一股凉凉的冷气隐隐的袭来,也像在瑟瑟地颤抖着,催促着行人加快了脚步。这样的冷是暂时的,走回家心安的暖就又重回人间。

        心安的人不敢越法律道德的雷池半步,心中有梦想,只想把心中的梦想放飞,在春天去播种,在秋天去收成。双肩扛着责任,行进在圆梦的路上。从懂事那刻起,心安就常伴左右,愉快的生活,快乐的向梦想走去。走着走着,心中梦走进了中国梦,痴心不改地追着爱情梦,追着春风杨柳的诗意梦,追着人人安康的幸福梦。这样的梦啊,落户在心安的百姓家。家家同唱此心曲,高山流水心安音。追求的梦里处处春,蜜似的生活小康家。万众一心,心安心安和谐曲,花好月圆,万马奔腾盛世情。

        你心安,他心安,我心安。如若站在三尺讲台,读到了少年脸上的阳光,静听着少年课堂上的朗朗书声,时刻让少年的心里生出憧憬和梦想。工作心安,就少了尔虞我诈勾心斗角见利忘义,就越来越接近于“不以物喜,不以己悲”的胸怀和境界。

        心安的一介书生,靠教书养家糊口,业余时可坐在悠闲里,坐在电脑前,敲几行热爱的文字,找几家文学网站,溜达溜达,赏赏文学的风景,总觉得比在明争暗斗争权夺利的刀光剑影里强上百倍。可杨柳堆烟,可窗含明月,可静数流年;可远观近思,可闲云野鹤,可云舒半卷,静待自然沧桑。

        心安也可不慌不忙的遐想,乘舟直下,江流已远,漂泊不羁,抵达心灵的港湾。什么山这边,山那边,或者天涯,或者海角,天空九霄外,大地八万里,上下五千年,都是心灵栖息的绿地。心安真好!大家都心安,日子该有多美!

发表于 2019-3-12 14:33:43 | 显示全部楼层
心安即归处。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则