收起左侧

《守候晚安》

[复制链接]
发表于 2019-3-17 06:27:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《守候晚安》
文/闲窗梦

凌晨四点,我醒着。醒着,困着,想着,爱着,怨着,像一首闺怨,像一曲春愁。不自主的看了看与你的聊天界面,看看是否错过了什么讯息。我此刻好像那个守夜的人,守这西窗的烛火,待一个晚归的人。
愿为你守尽这夜,不管多晚,都希望亲口对你说句晚安。好想笼一撮星子,照亮你的内心,告诉你这窸窸窣窣的夜,都盛不下我们的琐琐碎碎。好想乘一艘月船,你在船头小睡,我在船尾划桨,那粼粼的星河,爱如此平静,情如此安稳。
守候,有时候是闲敲棋子落灯花,有时候是一寸相思一寸灰。守候,是一种最无言的惦念与牵挂,你不来时,心便无可安放;你一句最简短的我回来了,方可心安。
习惯了每天和你说晚安,每天等你的好梦。你若累了,也会劝你早点休息,唯希望相处不累,至少相看不厌。而近几天,感觉晚安不知道何时可以说,怕早了是打扰,晚了是纠缠。感觉隔了什么,平白多出了相思与闲愁。
思念,是会呼吸的痛。我想,只有爱的深才会痛吧,思念的触须,钻进夜的底层,会把梦勒疼; 只有在此时此夜难为情的时节,才明白玲珑骰子安红豆,刻骨相思知不知。情到深处人孤独,一念成痴,再念成伤。
守候,其实是一个无比动听的词,像巢等待倦归的鸟,像家等待夜归的人。像把饭菜凉了又热,等待一艘疲惫的船;像把诗稿涂了又改,等待一个约定的心。
守候一句晚安,也许就是守住梦的入口,让一天的思念都有了归处。守候一句晚安,也许就是在谁的臂弯里卸下了全身疲惫,让心最自由的呼吸。
如果能抱着你的晚安入睡,心里该有多么踏实。如果能把守候变成呵护,那将是我此生,莫大的幸运。

2019-3-17
于沧州
发表于 2019-3-19 15:12:50 | 显示全部楼层
心中有梦,人生如歌。
发表于 2019-3-21 16:48:11 来自手机 | 显示全部楼层
抱着晚安入睡,说来简单,实际常常是奢望

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则