收起左侧

一粒尘埃

[复制链接]
发表于 2019-3-23 08:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一粒尘埃
太渺小,不足挂齿,甚至从未谋面。
但它一定存在,潜在哪,或者浮在哪?它一生在漂泊,在流浪,大好河山,所有的光影都是追逐的对象。
它没有脚,风就背负它。它没有手,风就帮助它去撕扯。甚至它没有心脏,风归于沉寂,耐心等待。
尘埃和风,有时像一对难兄难弟。不离不弃,一起渲染了现实的天空。
风在吼,或许就是尘埃的誓言。仔细听,用心听,就会听到了冥冥中传来的呼唤。
三月的雨
淅沥沥,贵如油。
每次说有雨,我会频频仰望天空,希望第一滴雨,能够击中我。哪怕有着虚拟的回声,有着略微的凉意,甚至有着不易觉察的疼痛,但我觉得我也是幸运的。
此刻,我鄙视那些携带雨具出门的人。
我多么喜欢诗意的浪漫,在雨中,淋漓是一种爱的生活。不去想其他无关的事物,也不去粘合、拼接所有零碎的时光,内心足够大,无需变换那些打不开的镜头。
这是春天了,可以小声哭,小声笑,把我们真实的情感交给记忆,交给远方。
那就去远方吧,仰起头,试着调整一下另一种崭新的姿态。
     满天飘散的甜,是无公害的,请张开口,大胆畅饮。
茶事
让心安静下来,泡一杯茶,细品。
午后的时光,多么慢,所有的画面,和一些情节有着太多的雷同。某些句子都是无助的,它们组合成诗篇,更便于挥霍。
芬芳未曾勾兑。那些开花的树,或者开花的花,依旧是簇新的。
请过路者也过来喝杯茶吧。那些都是小感动,不必言谢。
陌生人在减少,熟悉的人越来越多,所有的人在不停的走,即使徒劳,即使忧伤,即使失望就在前方。
隐身,让自己继续在万花丛中,成为花盲。

发表于 2019-3-27 11:41:55 | 显示全部楼层
它没有脚,风就背负它。它没有手,风就帮助它去撕扯。甚至它没有心脏,风归于沉寂,耐心等待。

赞一个
发表于 2019-3-27 11:42:27 | 显示全部楼层
仔细听,用心听,就会听到了冥冥中传来的呼唤。

喜欢
发表于 2019-3-29 10:54:26 | 显示全部楼层
来欣赏学习,问好。
发表于 2019-4-4 23:01:26 | 显示全部楼层
喜欢兄内敛纯净又不失哲思的诗质。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则