[诗歌]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你说,你要远行;
我说,我如何追寻你的步伐。
你说,你要追梦;
我说,我如何在你的梦里徜徉。
你说,你要重新安排人生;
我说,我在你的人生里如何安排。
那个夏天,雨淋湿了你的身体,也淋湿了我的心,你说让我做快乐的女人;
那个秋天,在凉爽的风中,红叶映红了我的脸庞,你说让我做幸福的女人;
那个冬天,白雪皑皑的世界里我们踩下爱的足迹,你说我是你一生牵挂的女人。
而今,我在夏雨里哭泣,泪眼迷蒙了你远去的身影;
而今,我在秋风中醉了,无法在你的梦里徜徉;
而今,我在寒冷的冬季醒来,却困在房里无法迈步,白雪覆盖的道路没有一丝足迹;
是我从来没有来过,还是我从来没有离开过?
……
这个春天,当温暖的阳光爬上窗台,跳进房里,温暖着我的双眼时,我听到了远处花开的声音。

(作者:李胜国  通讯地址:河北省临城县梁村学区   电话:13930998612    邮编:054300)

深情,动感,胸中都是情,笔下尽生辉!
谢谢 版主 第一次学写 多谢鼓励
有散文诗的味道,比较深潜。拜读,问好。
这个作品在一吟三唱中敞开心扉,笔致较为舒放,写的一往情深。句法有点单一,变化不大。一己之见,难免错误。不妥见谅!欣赏佳作,问好——
谢谢版主关注,回复,会继续努力。
好的一首,对比的手法运用娴熟。

发表回复