返回列表 发新帖
楼主: 福建郑朝阳 - 

[诗歌] 漾濞行(组诗)

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
月若初见 发表于 2019-4-10 21:56
灵动,真挚,感染人的作品。问好朝阳

谢谢月若初见厚评!远握,问好——
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
再来学习精华之作!这组诗确实越读越有味道!问候老友!
遇见你。梨花是你的替身
也是你的女儿。我快要忘记其它色彩
只在风中
轻轻唤她,化蝶后的小名
灼灼目光
已为我们点亮小城
万家灯火
石磙,遗址石碑旁
一个搬不动的词。压着历史
抹不去的
章节。静静凭吊往昔
通过一段悬空的历史。三月里
我不涉漾濞江水的旅途
打桥板上
走过一小截摇摇晃晃的人生。一转身
云龙吊桥
成了春天的背影
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
赏学一组精彩,问好
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
老曹 发表于 2019-4-11 20:56
再来学习精华之作!这组诗确实越读越有味道!问候老友!

谢谢曹兄鼓励!远握,问好——
刘晓星 发表于 2019-4-13 07:44
赏学一组精彩,问好

谢谢诗友!
老曹 发表于 2019-4-11 20:59
石磙,遗址石碑旁
一个搬不动的词。压着历史
抹不去的

谢谢曹兄雅赏!稚嫩、粗糙的文字有福了。敬茶,
发表于 前天 16:08 | 显示全部楼层
好诗一组,学习
发表于 前天 23:21 | 显示全部楼层
一组清新灵动的好诗,读来让人感受颇深,回味无穷。
发表于 昨天 16:26 | 显示全部楼层
洱海,拐向苍山西坡斜谷的水
时缓时急
叙说山水间的传奇。黑潓江的水声
引领我们
不断抵近心中的向往

出现在诗人常建世跟前,无须确认
是否漾濞
杨晓忠、王彩勋、左中美、李晓龙
灼灼目光
已为我们点亮小城
万家灯火

——————————————————————————

壁立千仞
也温柔了许多。你以黑色围兜
约束一身红衣的腰肢,搭上传统的饰纹
与花卉。出落的
跟三月一样干净
水灵

——————————————————————————————

寡言的我
一如哲人的沉默。暂且以民间诗人的
身份,注目漾江两岸,有鸥鹭飞起
又落下
像迟迟不肯别离的我们

不虚此行,精彩的一组。欣赏学习郑老师好诗,问好!
发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
精华之作,提读共赏。郑老师安好!
发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
郑老师这一组诗歌,让人心生爱慕,笔墨留香!

发表回复