[诗歌] 【冯金斌诗歌】《颤栗》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
颤栗

文/冯金斌(浙江嘉兴)

流逝成光,陷入低声。有梦的颤栗,
落进时间的原野。一年的空杯,
令人眩晕,跌倒寂静之中。虚空的
是世代的游移,屈从于一个梦。
那些孤寂,把歌喉冻伤。那消逝的
方向和迷惘,需要我用抒情的情,
是否给了青春?流水的颤栗,还在
月亮那里回旋。藏不住的柔情,
已为我的所爱,经历一条路的哀伤。
那里的夜星,扶起谁的游魂?
闲过琴弦,还乡的一首诗,踏上了
自己的逆行。替我悲欣,而我的
心已空落一个远方,像跌跌撞撞的
重生,诚然连光,也生涩而暧昧。
流泻的纯粹,归于时间,有点迷离,
执于东西南北中,用什么抱着
一颗破碎的心?忍耐走过阴霾阴影,
万物的颤栗,大地空旷彻底无语。

沙发。冯老师春祺!
《颤栗》一诗,字里行间存在一种发自生命的气息,在虚拟与联想的造境中,创设适合内心颤栗幻梦的时空,诗歌的品味与诗人的抒情气质还给人一种精致的艺术感觉。欣赏佳作,问好金斌!

《颤栗》一诗虚实结合,意境与心静交融,诗中的叙述我暂且把它称为软叙述,看似漫不经心,实则精心营造,表达出了诗人内心的真实状态,令人遐想与深思——活着的意义,就是不断思考的过程。问候
文彩四溢,气贯长虹!
镇州 发表于 2019-4-14 10:06
沙发。冯老师春祺!

致谢!问好朋友。握手!
福建郑朝阳 发表于 2019-4-14 14:59
《颤栗》一诗,字里行间存在一种发自生命的气息,在虚拟与联想的造境中,创设适合内心颤栗幻梦的时空,诗歌 ...

喜欢你的简读,问好郑版主。握手!敬茶。
李庆贺 发表于 2019-4-14 21:34

《颤栗》一诗虚实结合,意境与心静交融,诗中的叙述我暂且把它称为软叙述 ...

喜欢你的简读。问好李版主。握手!敬茶。
烟雨蒙蒙 发表于 2019-4-14 23:01
文彩四溢,气贯长虹!

致谢!问好烟雨蒙蒙版主。握手!
那些孤寂,把歌喉冻伤。那消逝的
方向和迷惘,需要我用抒情的情,
是否给了青春?流水的颤栗,还在
月亮那里回旋。藏不住的柔情,
已为我的所爱,经历一条路的哀伤。

学习好诗,学习各位老师的点评。问好冯老师!

发表回复