[诗歌] 去墓地的路上(新绝句)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去墓地的路上(新绝句)
作者:镇州

初春三月。大爹没了。木棺。土葬。
打墓穴在凌晨。我陪大哥去墓地选址。
悲伤。没有弯月。我们都是带伤的人。一路无语。
夜色中只有夜色夜色------就快到达墓地了。越来越冷清。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学习镇州别出心裁的抒写。语言富有意味,如“我们都是带伤的人”、“夜色中只有夜色夜色”,诗有情境感。欣赏佳作,问好——
没有弯月。我们都是带伤的人。一路无语。
欣赏好诗!问候
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
有散文诗的味道。拜读,问好。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
福建郑朝阳 发表于 2019-4-14 14:45
学习镇州别出心裁的抒写。语言富有意味,如“我们都是带伤的人”、“夜色中只有夜色夜色”,诗有情境感。欣 ...

阳山关
肖水

那次祖母病重,我千里迢迢赶回去。她被扶起靠在床头,青衣红裤,
白发一丝不苟。但手是软绵绵的,留下不少针孔。她偷偷嘱咐我千万要去
找巫师帮她喊魂。当晚寒冷异常,我在瑶人的寨子里,看见繁星满天,
火把上的火星随着山巅的风,滚落到峡谷里,似乎很快就要到我祖母的面前。
福建郑朝阳 发表于 2019-4-14 14:45
学习镇州别出心裁的抒写。语言富有意味,如“我们都是带伤的人”、“夜色中只有夜色夜色”,诗有情境感。欣 ...

读了肖水这首感觉很有趣。试着写几首。
烟雨蒙蒙 发表于 2019-4-14 23:00
没有弯月。我们都是带伤的人。一路无语。

谢谢烟雨老师。祝福春安。
冯金斌 发表于 2019-4-15 06:23
有散文诗的味道。拜读,问好。

谢谢冯老师。春安。
支持这种探索与创新。
编一组来,以便飘红。
松林湾 发表于 2019-4-15 10:24
编一组来,以便飘红。