[诗歌] 【冯金斌诗歌】《夕、阳》

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夕、阳

文/冯金斌(浙江嘉兴)

夕是夕,找不到阳。其实它早已
落河成殇。用星脉擦拭梦,
神伤的日子也假装有一点幸福感。
这婆娑,晦涩谁的青春或乳名?
追谥淡月,惊颤成了遗世的青铜,
跋涉一个朝代,把自己的视野
翻腾下来,欲与文字无关的对峙。
夕成黄土,夕成弦,夕成更远
的偏旁,会不会找到自己的姓氏?
要震动我的家谱。或许我应允
人间的安栖,还有思想已被窥视。
学书舞剑也成了夕,阳是否
还在郁结什么?知晓很多的脸孔
都在黯然,仿佛被灰色带进了
荒凉。稀稀疏疏,破碎了所有的
风,怎能与夕勾搭?怎能与阳
否极泰来?身为夕也身为阳,
那时峰回,只让我瞅见忽闪的爱。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
落河成殇。

——
的偏旁,会不会找到自己的姓氏?——像解字,却透出杀气,解恨。
欣赏精彩!送上祝福!

欣赏质感的诗句,问好金斌。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
镇州 发表于 2019-4-15 08:09
落河成殇。

致谢!问好朋友。握手!
松林湾 发表于 2019-4-15 10:23
的偏旁,会不会找到自己的姓氏?——像解字,却透出杀气,解恨。

致谢!问好版主。握手!
烟雨蒙蒙 发表于 2019-4-15 20:55
欣赏精彩!送上祝福!

致谢!问好烟雨蒙蒙版主。握手!
岁月无痕 发表于 2019-4-15 22:28

致谢!问好朋友。握手!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
诗义明晰,解读深入,有独特的语境和意蕴!拜读精彩!问好老师!
 楼主| 发表于 前天 06:43 | 显示全部楼层
子麦 发表于 2019-4-16 18:40
诗义明晰,解读深入,有独特的语境和意蕴!拜读精彩!问好老师!

致谢!问好朋友。握手!

发表回复