书记撒谎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

书记“撒谎”
文/孙家宾

姚书记发现母亲最近总是念叨女儿,他判断母亲一定是在想念女儿。妹妹姚小春已经半年没来看望母亲了,因为妹妹是乡下人,很忙。
        晚饭后,姚书记拨通了妹妹的电话,“小春吗?” 手机里传来一个女人的声音,“是啊,哥。”兄妹一阵寒暄后,姚书记书言归正传,“咱妈想你了,赶明儿来趟吧,看看妈。”“哎呀!哥,我这些日子太忙,明天还得卖豆芽菜呢,一天不卖就老了,赔本!”手机声比较大,姚书记看了看一旁的妻子,妻子一笑,没吭声。姚书记轻叹一声,对妹妹说:“我有个办法,你看行不行,今天我去敬老院检察工作,听他们说,明天菜谱名单上要采购豆芽菜,我跟他们打个招呼,让他们采购你的豆芽菜,你早些送来,顺便来看看妈,你觉得怎么样?”“好啊。”妹妹爽快地答应了。
        妻子满心狐疑,她知道,姚书记今天压根就没去敬老院。
        第二天,姚小春一大早就来到了哥哥的家里,见到母亲,娘俩都是眼泪汪汪。最后,谈到豆芽菜,姚小春说,净重二十五公斤,按批发价共计一百元。姚书记从衣兜里拿出一百元,递给妹妹,说:回头再和敬老院算。一番推辞,姚小春接过了钱。“今天就不要急着回去了,上午陪陪妈,中午吃了饭下午再走。”姚小春爽快地答应下来。
        姚书记把豆芽菜塞进车的后箱里,说上班路上,顺便给敬老院送去。姚书记驾车,妻子坐副驾座,驶向全市最大的敬老院。姚书记见过院长,说:“今天刚要开车上班,一个中年女人挡住了我的车,说是要把这些豆芽菜免费送给敬老院,我拗不过她,只好代她送来。”说着,姚书记打开了车厢,院长听后,叫来员工卸下豆芽菜,也没说什么,因为,姚书记经常代入匿名捐献钱物。
        上班的路上,“呵!你真是撒谎高手,撒起谎来脸不变色心不跳。”妻子调侃说,姚书记笑了笑。轿车开进了镇委大院。
作者:孙家宾
地址:山东省潍坊市寒亭区朱里街道东于区
电话:15169566995
邮编:261111

一篇温暖人心的小说。挺不错的
昆仑兄,好久不见了!!!!
市委书记的妹妹买豆芽,有点不靠谱,把官职降低一些吧?
波澜好
随便写写莫当真
省委书记的妹妹收破烂,才显人民公仆之本色。呵呵😊
这个社会,阶级固化才刚刚提上社会日程表。
心有波澜 发表于 2019-6-7 21:32
市委书记的妹妹买豆芽,有点不靠谱,把官职降低一些吧?

这个好改,市委大院改成镇委大院就成了。
冰凝暗香 发表于 2019-6-7 15:29
一篇温暖人心的小说。挺不错的

谢谢光临,远握。
小说要符合常理,不能说现实中没有。但如果读者质疑,有可能是铺垫不够。

发表回复