【诗歌专号 散文诗】风花雪月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/林树辉

我很听话。比如有人说世界是运动的,我就信。还为这话找到了借口,
这世界有风。
  风吹草动。人也动,连睡觉也不老实,老在梦里想美事。能一直想到老。
  风起云飞扬。飞扬的还有沙尘,浊气,人情,世故,思想的眉眼,诗歌的翅膀。
  水流。人流。潮流。顺流。逆流。从不歇止,流入人间沧海,兜转下一场风。
我一路风风火火,从风中走来,向风中走去。

我的一生在纸上,被风吹乱。
  我只是在纸上,掰着我的心思涂涂抹抹,被用烂了的所谓梦想。其实她吐着贪欲的烟圈儿。我用花儿美化她。
  我想让自己身体好些。有人教训我说,追求吃喝玩乐是腐朽的。后来我感觉,把这话倒过来用时,我没腐没朽,倒很快乐,我才更有心思呵护我的那些花儿。只是,人在中年,身体坏了。从这点看,我不是好人,所以我才不自在。
  我也希望我的亲朋好友过得好些。我希望人人都有好日子过。
  我希望食物没有化肥农药转基因,我希望洪峰雾霾灰溜溜地滚开,我希望刽子手和战争不再烧杀可怜的灵魂,
  我希望世界真美是真的。
都是花瓣。我知道我的花色很杂。也不知能有几朵流芳。
    那些杂七杂八的花儿,鼓捣我,满世界疯跑。

这花花世界,花样真多。弄得我的一双好眼睛都花了。连看事物的表面都很费力。
  没事偷着乐。真可笑,这世界啥时候没事了?真可笑,乐都得偷。难道满世界遍布盗贼?
  我只知道,满世界的男女老少,光着脚的,穿高跟的,都带着面具耍戏法,真好玩儿。
真不好玩啊。好些人开着跑车,收取别人的果实;好些人拿着屠刀,宰割别人的胚芽;还有人带着帮凶,铲除别人的根系。
好多人在路上堵墙。连顶上都堵。可这世界不是温室。
  其实满世界都在下雪。
  不信你用心思的杠杆翘翘每个季节的牙缝,先飘出的准是白色的六角形。
  下雪的世界真大。广漠无边,无涯。
   好冷。把我的好些花儿都冻坏了。

幸好,这世界还有个月亮。
    雪样的肌肤,干净,纯美,如我童真的心。
    你在我身边。月,带着微笑。我真佩服你,总是那般好脸色。你可不是装出来的。
    在我折腾身体和杂念的时候,在伸手看不到五指的夜里,照临我心,月,总是那般好脸色,给我疗伤。
其实我知道,对谁都一样,任谁都知道你的好。月,你的宽广,你的包容,让我自惭形秽。
   月真亮。月真靓啊,我好喜欢。
    我求求你了,月,算上白天,你也给我留个一席之地吧,
让我在风中行走的时刻,拥你入怀。

通联:137300吉林省镇赉县四方坨子劳改分局 林树辉收

手机:18684366227

我的一生在纸上,被风吹乱。

引用的要注明,或加引号

整体感觉不错,
飞非 发表于 2019-6-6 22:34
整体感觉不错,

替朋友发的,谢谢老师点亮鼓励。。
让我在风中行走的时刻,拥你入怀。

发表回复