《很多时候,我想成为一只飞鸟》外一章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《很多时候,我想成为一只飞鸟》外一章
文——殷朋超
    生活的疾苦和重压。使得我们失去了该有的激情和活力。飞翔是一种奢望,更是一种夙愿。
      沾满泥土的翅膀,从故乡出发,与狂风暴雨抗衡。或许能脱离苦海,但我深知前途一片渺茫。 无处藏身,忍受饥饿,遭受白眼,这些是一个好的飞行者必须经历的。
       无数个深夜陷入思想的深渊,头发变白、脱落。焦虑、恐惧,向一个抑郁症患者过渡,按时服用安眠药成为了一种习惯。
       我想成为一只飞鸟仅此而已。偷吃五谷杂粮,与流云拉拉家常;与一只蚂蚁赛跑;与蜜蜂谈一段最甜蜜的恋爱。

《我是大地的儿子,却更愿意和神对话》
      在奉天的某个小镇上,除了我的亲人以外,还有几亩在我名下的土地。牢记耕种谚语,靠天吃饭,颗粒无收是常见的事儿,所以我更愿意与神对话,神不会为一日三餐而发愁。
       一根香可以解决的事儿,何必面朝黄土背朝天。罗中立画笔下的《父亲》,正是千千万万父亲的写照。
       一场冰雹偷袭了这几亩薄田,让我这大地的儿子伤痕累累。那鲜红的血液染红了大地,染红了一地的高粱。与土地对话、倾听大地的呼吸与内心的独白。紧握锄头,在这薄上之上,种下理想的火种。

来欣赏,问好!
青海李朝晖 发表于 2019-7-7 17:39
来欣赏,问好!

感谢老师来读,遥握!

发表回复