【诗歌专号 散文诗】丁香花开时节(组章)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、站在四月,听丁香花苞的腹语
文/邹旭红

紧三声的鸟鸣,轻过一株丁香树的头顶
曾经消失在风雨里的,如今要踏着这浓烈的阳光而来
站在四月,悄悄的,听一朵丁香花苞的腹语80%的情切,足够买得一枝春天欲放
 如果我来了,第一眼看到的还是旧年的你
我的昭然花季,将是不可惜

2、紫丁香

紫丁香花,小小的,张开了小小的嘴巴是想把心思细细的说,碎碎之念
底下的叶子打开手掌,在接着,在聆听
 说圆满了,时光淡了下来,凝伫的时间蓝淡淡的,
白云,淡淡的,淡淡的行走

3、丁香花开时节

又有幸,闲情遐逸,在丁香挟持的日子里一阵风刮起,满树的香,扑上我的脸
   钻入我的鼻孔,丁香的花,很小很小
   多像小星星,个个张开嘴巴
小声的说着,浅淡的心语

4、丁香,香满园

每个小小的丁香花,在安静的时间里
张着小嘴吐着香气,整个园子像一口熬香的锅,湿透一只鸟的鸣叫,和望远的神情
   一只蝶来了,趴在一朵花上,很久没有动
它是被熏醉了,还是在把自己的红尘
   从外到里,全部让这,淡紫的香打湿

通联;137300吉林省镇赉县第一中学舍务值班室 邹旭红收
                    手机;18643620115

意蕴很美,来学习。
个小小的丁香花,在安静的时间里
   张着小嘴吐着香气,整个园子
   像一口熬香的锅,湿透一只鸟的鸣叫,和望远的神情
   一只蝶来了,趴在一朵花上,很久没有动
   它是被熏醉了,还是在把自己的红尘
   从外到里,全部让这,淡紫的香打湿
深情的文字,意韵优美,笔力雄厚,点赞
注意下排版
青海李朝晖 发表于 2019-7-7 17:23
意蕴很美,来学习。

谢谢老师赏评,问好。。