收起左侧

大雨来袭

[复制链接]
发表于 2019-8-11 08:16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大雨来袭
风推万物,或急或缓。雨紧随其后,或背或扛。
长久的等待,自己的渺小,羞愧不能左右天庭。大自然有自己的法则,那是秩序,不可乱,不可散。
雨真的来了,不是谎言,一下子令呆板的生活,有了生机。
高大的树木,低矮的小草,开花的花,不开花的石头,焕然一新了,好似看破了世俗,像极了吸足了雨露的容器。
走散了的旧欢,又相聚了。新的红颜,张开双臂,亦欲飞翔。
太快了,雨。我还没有准备好,就已经让雨淋透。
仿佛偶然,仿佛必然。
天又闷了
下了一阵雨,根本就没有改变什么。雨太小了,威力不够,不足以把温度降下来,不足以让大旱缓解,不足以让蔫吧的人群飞奔出去。
再大一些吧,来一场淋漓,来一场透彻。不再扭捏,不再软,让一切强硬起来,让一切疯狂起来。
天又闷了,序曲开始了?
云在聚集,在密谋,也在张扬,在亮反复无常的手腕。
来吧,天暗了下来。放下所有的隔阂,让一场雨,敞开心扉,打开细节。
下吧,我不再说,所有密集的雨滴才是我要说的话。
大雨过后
百年不遇的一场大雨,过后,来临的将是百年不遇的景象。
所有的记忆被改写了。家浮在水面,有了倒影。水的归宿,爬向了远方,默默祈祷,有些甚至去了天堂。
小城有点发霉。而欢腾,随处可见。
梦醒时分,沉重的脚成了桨,踩在水里,碎了一地的涟漪。
街边的树,公园的花,甚至飞翔的鸟雀,都拥有童话的色彩,它们或盛开,或鸣叫,都在寻找根,寻找落脚的地方。
万物赤裸,大雨过后,不分彼此。

发表于 2019-8-16 20:28:12 | 显示全部楼层
我不再说,所有密集的雨滴才是我要说的话。

欣赏
发表于 2019-9-4 17:07:52 | 显示全部楼层
这边天天下雨,烦死了!
发表于 2019-9-12 23:50:17 | 显示全部楼层
所有的记忆被改写了。家浮在水面,有了倒影。水的归宿,爬向了远方,默默祈祷,有些甚至去了天堂。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则