[诗歌] 拒绝叹息

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拒绝叹息
文/罗廷辉

本不该,漫步在水流边
想起你,由得它
给思念装备了马蹄
也不该,踟蹰在
蒲公英前想起你
任凭它,给忧伤
配置了翅羽。更不该
伫立在寒梅下想起你
放纵它授意冰雪
把伤痛都固化,永恒

说真的,我得承认
爱上你,是我的错
失去你,是我的命
我,早该知错
早该认命

可我拒绝发出叹息
秋日的天,没有遮拦
秋日的风,没有拘束
秋日的傍晚,哪里禁得
一个人说出心中的寂寥

作者简介:姓名,罗廷辉,男,彝族,农民。除了喜欢文学,就还剩喜欢文学,再也没有什么可值得介绍的了。

家庭住址:漾濞县顺濞镇哈腊左村委会菜坪1村31号
邮政编码:672503
手机号码:13378728105

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
诗的生命力在哪里?读了罗老师的诗作,让人感动,一叹三咏中歌颂的爱情,竟这么美。
思念像蒲公英、马蹄、寒梅,冷色调的喻体中,有着不屈、不甘、不愿、不悔的深深的情节。一重重把思念推高,引出了最后的深层的由衷 的感喟。
秋日的傍晚,哪里禁得
一个人说出心中的寂寥
与命运抗衡,任何叹息都是多余的。感人肺腑!拜读学习,问好!支持高亮!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
松林湾 发表于 2019-8-14 08:12
诗的生命力在哪里?读了罗老师的诗作,让人感动,一叹三咏中歌颂的爱情,竟这么美。

谢谢松林湾老师阅评,致敬!
松林湾 发表于 2019-8-14 08:14
思念像蒲公英、马蹄、寒梅,冷色调的喻体中,有着不屈、不甘、不愿、不悔的深深的情节。一重重把思念推高, ...

谢谢松林湾老师佳评,致敬!

谢谢松林湾老师鼓励,致敬!
张世明 发表于 2019-8-14 10:15
秋日的傍晚,哪里禁得
一个人说出心中的寂寥

致敬张世明老师!
子麦 发表于 2019-8-14 12:43
与命运抗衡,任何叹息都是多余的。感人肺腑!拜读学习,问好!支持高亮!

谢谢子麦老师点评和鼓励,致敬!
给人以亲切、深情、自然的感觉!赞
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给思念装备了马蹄
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给思念装备了马蹄
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
烟雨蒙蒙 发表于 2019-8-14 20:36
给人以亲切、深情、自然的感觉!赞

谢谢烟雨老师勉励,致敬!
龙朝庭 发表于 2019-8-15 05:50
给思念装备了马蹄

谢谢龙朝庭老师提读,致敬!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
诗写明快   深有意味和诗意    学习
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这首诗写得真挚、真切,诗在回环层递中真诚袒露心扉。欣赏佳作,问好——
平行线 发表于 2019-8-15 09:50
诗写明快   深有意味和诗意    学习

谢谢平行线老师点评,致敬!
福建郑朝阳 发表于 2019-8-15 14:39
这首诗写得真挚、真切,诗在回环层递中真诚袒露心扉。欣赏佳作,问好——

谢谢郑老师鼓励,致敬!

发表回复