收起左侧

美丽与爱情

[复制链接]
发表于 2019-10-9 10:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  美丽与爱情

  王辉

  他们是郎才女貌的一对儿。夫妻恩爱,相夫教子,小日子过得甜甜蜜,就像掉进了蜜罐里,引得无数羡慕的目光。

  有一天,她对着镜子梳妆打扮,意外发现额头有了几道细细的皱纹,眼角也有了淡淡的鱼尾纹,再仔细一看,脸上的皮肤也不再紧致了。她心里陡地一惊:不知不觉,自己怎么就老了?她对着镜子发了很久的呆,一丝忧虑浮上了心头:丈夫还是那么年轻英俊,而自己却已容颜衰退。他还会保持对她的爱吗?他会不会哪天变心了另觅新欢?

  日子在一天天过去,她的担忧在一天天加深。

  为了爱情的天长地久,她终于作出一个大胆决定,去做脸部整容手术,让自己变得更年轻美丽。她怕他反对,便瞒着他,谎称说,单位派她出差,时间较久,大约需要一个月也许更长,让他别牵挂。

  她千里迢迢地来到一座大都市,满怀希望地走进了一家星级整形医院。

  手术后的二周,当缠绕在头上的神秘纱布被一层层解开,她拿起镜子,啊的一声惊叫,一下晕厥过去。她在镜中看到了一张奇丑无比的脸——整容失败了。

  她几度欲跳河自杀,被人劝阻;家是不敢回了,她怕这张脸会把他吓跑,把孩子吓坏,只好在外面四处游荡。

  很快,她就捉襟见肘,变得身无分文。她想找一份工作,因为面貌奇丑,屡遭白眼和嘲讽。最后,好不容易在一家小饭馆找到了一份洗碗工的苦差。

  家中,他和孩子每天都在盼着她回来,在窗前遥望她身影的出现,脚步声的响起。然而,一个月过去了,不见她归来,二个月过去了,仍然音讯全无。他到妻子单位一问,才知道她不辞而别,去向不明。他到处打听寻找,却没有一点消息。

  时间转瞬即逝,五过去了,他在思念中早生华发,儿子在盼望中渐渐长大。他始终不肯放弃,依然苦苦寻找。

  一天,他终于得到一点线索,带着暑假中的孩子来到她所在城市。他们在人海茫茫的大都市,每天找啊找,还是毫无结果。最后,父子俩走进了当地电视台……

  劳累了一天的她,回到阴暗窄小的出租屋,她打开电视机,屏幕上正在播放一条寻人启事。画面中,一个十来岁的男孩手拿一张放大的照片,对着观众,泪流满面地说:妈妈,你在哪里?不管发生了什么,我和爸爸依然爱你,妈妈,你回家吧!她心想,这孩子怎么这么像我儿子?再仔细看了看照片,她呆住了,照片上的人正是自己。她触电般浑身一颤,顿时酸甜苦辣悔一起涌上心头,汹涌的泪水肆意奔流……

  现在除了回家,她已别无选择。于是,她马上拨通了电视台的电话……

  她很快赶到电视台,三人抱头痛哭;这场景,感动了整个现场,许多人跟着流泪……

  第二天一早,他们就踏上了回家的路。

  一年以后,电视台对他们进行回访,她告诉记者,三口之家刚从海南岛旅游回来。经历了这场风波,他们夫妻感情有增无减,更加珍惜,家庭也更加和睦。这让她明白了一个道理,再美丽的花总有凋榭的时候,唯有美丽的灵魄才能让爱情天长地久。

   浙江湖州吉山95幢301室,王辉,邮箱hu2872519@163.com手机13235723205

  
发表于 2019-10-9 13:11:21 | 显示全部楼层
没有安全感的女人,通过整容延缓衰老,延续爱情,最后弄巧成拙。爱情是精神层面的东西,结尾很温馨。
发表于 2019-10-9 18:35:29 | 显示全部楼层
整容失败就导致奇丑无比,是不是有点夸大了?感觉不太符合事实。
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢编辑老师们的点评鼓励。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
题材较为新颖

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则