发表于 2019-11-2 20:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 海丰 于 2019-11-3 20:14 编辑

弃鸡

今天,家里来了个陌生的朋友,一只小鸡。
不知谁,把它丢到楼下,决然而去,孩子们见它可怜,就把它抱回家里,一只毛茸茸的小鸡,煞是可爱。
已不知多长时间,没见过真正的小动物了,我也凑上前去,一只鹅黄的小鸡,翅膀有些散乱,眼睛迸出怯怯的光,嘴在不停的叫着,初还有些动人,渐渐便有些聒噪,只不过还在容忍之内。
对一些光溜溜的小东西,我总有些排斥,尤其过去看到出生的小老鼠,现在想想,还是有些后怕。
然而小鸡则不然,一开始便毛茸茸一团,并不让人可怕。
希望这个新朋友,能在这个家里长待下去,我们更好的相处。

我打开电视,小家伙在箱子里四处啄咬,好像不耐烦闷,试图脱离樊笼,可不能,它只能待在里面,一直待到安静为止。
只是不曾休止,直到我关上电视,颓然躺到床上,进入梦乡。梦里我也生出翅膀,卧在昏黄的阳光里,等着好心人把我捡去,只是多么安静呀,来来往往的脚步,仓促而去,我只是只弃鸡,长得又不出众,我等着温馨的话语,一张温暖的手掌……
没有人知道我,我只是一只弃鸡。

当睁开眼睛,一切又成为过去,我依然干着我自己的事情,只是身边多了一只鸡。多了一只鸡的日子,也是有趣的,每天早晨,都早早被她叽叽喳喳的叫醒,而当我写作时,有它作伴,也时常把我的灵感拨弄,我感到有鸡相伴的好处了,然而久而久之,我爱人却不耐烦了,既要伺候大人孩子,还要给小鸡喂水喂食,忙得不可开交,就吵吵着要送人,孩子们不乐意,我也舍不得,就这样相安无事了一段时间。
什么事情,时间长了,就失去了新鲜感,我对小鸡,从最初的新鲜,到好感,到有些厌倦,这应该自然而然,我慢慢感到有些厌烦,那唧唧喳喳的叫声,已不是什么悦耳的轻音乐了,从这个耳朵进去,又从那个耳朵出去,再也拨弄不开,我沉积的情感,我已经不需要小鸡了,小鸡也就在眼前变得模糊,不那么重要了,如果爱人现在说出来,我会毫不犹豫。
去吧,小鸡,我们的相逢,或许是一场误会,我们已没有必要相见。
去吧……
正当我在心里抒情,胡思乱想,那只小鸡,却永远去了,再也不在眼前。
爱人把它埋在楼前,那片开阔的荒地里,它孤零零的,成了永远的孤魂野鬼。这个世界抛弃了它。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则