收起左侧

散文诗《苏醒》(外二章)

[复制链接]
发表于 2019-11-30 08:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
散文诗《苏醒》(外二章)


沉睡中的人,多么单纯。睡眠,伤害不到梦就是最大的庆幸。

如果有个分镜头,对准了即将到来的苏醒。那么,某个瞬间定是凝固的,受蒙蔽的思想,需接受最为暗淡的部分。

无需掩饰,真实些,所有的秩序都是程序化的,像大多数一样,而非少数。

这个世界又回来了,可以大喊一嗓子,让肉身回归完整的自己。

眼睛不可被欺骗,耳朵不可被欺骗,鼻子也不可以被欺骗,所有的感官都仿佛在阵地的前沿,发生的一切都是经历。而非道听途说。

醒来,请立即投入水深火热的生活。



自画像



准备好纸和笔,还要准备好心情。安静下来,唯有安静了就是最佳的时机。可以选择逃离喧嚣的生活,在和影子重叠的地方,让过去的你,现在的你,将来的你,构成一体。

时间可以抓住原地的我,让我留下来成为你的北,在河之北。

无需假象,晶莹的忧伤里没有秘密,唯有未完成的梦。

自己看不准的地方,就让外人再评点评点。外人的眼光是毒的,他永远在一步开外,认清整个事件的来龙去脉。

真相如此,就像照一面镜子。



你的生日



年年到了这个时候,给你的生日礼物,我都会精心准备。你点出来的,我会一定做到。你没有想出来的,我就会给你意外的惊喜。

词汇也枯竭了,该说的都说了无数遍。我现在整天想着创造新词,由你大声地读出来。

思念像是一种刑具,在没有你的日子,让我遍体鳞伤。但思念也像是一剂良药,在独孤无助的时日,能缓解病痛,治愈百病。

日子被咬了一个缺口,升到天空就是月亮。多么辽阔蔚蓝的天空,你醒着,我醒着,我们一起醒着。

呼吸,越来越稳了,不再急促,不再虚构,也不想重新回到梦中了。

数着手指算一算,今后这样的时日不多了。


发表于 2019-12-1 11:08:10 | 显示全部楼层
喜欢这样的沉静

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则