收起左侧

王海洋

[复制链接]
发表于 2019-12-1 22:14:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从小到大。历经的事有许多,让我刻骨铭心的,是他一一一个很不起眼的小人物,王海洋
那是一个冬月,我和伙伴在一起玩牌,王海洋蹒跚走来,他蓬头垢面,眉毛很浓,很黑,浑浊的眼睛里鄙夷世俗的神情,身子上挂着几件单薄的衣服,凛冽的寒风刮在他身上,更显得形单影只。
他朝王明家挪去,刚到王明家门口,就被王明呈“大″字形的身体给挡住了。“脑膜炎,神经病滚一边去。”他的眼中涌起一股愤怒,但随即又消失了,大概是经历大多苦难,已经习惯了,他面无表情地离开了。
他低着头蹒跚着。这时,刚下班的叔叔骑着单车和他撞了正着,叔叔和他都摔在一起。叔叔“突”地站了起来。拍了拍身上的尘土,“脑膜炎,我倒了八辈子的霉,让你这叫化子撞着。″他好像没听见似的,缓缓地站了起来。
刚到家,就听见叔叔焦急地吆喊,钱包掉了,钱包早有刚领到工资几干元。“对了,王海洋,神经脑膜炎。″叔叔拍了拍脑袋,大叫起来,“刚才和脑膜炎撞了一胶,肯定是那脑膜炎捡走,哎呀,那是我的血汗钱呐!″叔叔急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
“咚,咚,咚"门响了几声。我赶紧开门。“王海洋。"我不禁紧呼起来,王海洋乌黑的手里紧握着个锃亮的黑色皮包,正怯怯地站在门口,咦,这不是叔叔的皮包吗?王海洋看见叔叔,眼里充满欣喜,抖抖缩缩把皮包递给了叔叔。
他还是一句话也没说,走在门外,向不知道的远方走去……
夕阳无力地斜射着,他的身体被镀上一层金色的光芒。他那高大的身影渐渐走远,走远,直到只剩下一个小黑点。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
冷漠的世界并没有磨灭他向善的心。感觉小说情节比较单薄,修改一下可能会更好一点。
发表于 前天 11:09 | 显示全部楼层
情节确实有点太单薄了,再丰富一下吧

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则