发表于 2020-1-11 14:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
倒影
那么虚,那么弱,干啥还有某种回音?把行李整理好,就该上路了,别回头。倒影就是一个巨人,就站在你的身后。
存在变异,差异,也存在错过,或者弯曲。
有分镜头,关注到了我的绝望。我的困惑太多,流水的岁月就是流水。时光,像岩石一样变得沉默。
另一种静止。回过头去看,那么高大,耸入云端。
剔透如倒影。
冬至
每个节气,都是我一首诗歌的题目。记忆,仿佛一张印刷品,或者宣传单。
按部就班的来,没有超越,没有急于求成。推开了孤独,就不再孤独。眼前没有,身边没有,或许落在了远远的身后。
夜晚最长的日子,适宜做个好梦。一个梦,代替了另一个梦。梦都是新的。我们尝试用现实去置换。
雪花是神性的,来的时候往往都是夸张的。它落在地上,就会覆盖了丑陋,甚至谎言。可是雪还没来,我只能在纸上去描画,去交流。
梦,如果能倒流,就会在冬至的枝头,看到雪花的开放。
安静
都是表面现象,多么安静,真的难以启齿了。
像死。无法拒绝。
而真相,要绕开旧生活,找到一座桥。水面是模糊的,波澜不惊。有船没船,都是次要的,关键是渡。
我在对岸等你。你没有翅膀,你飞不起来。
时间还有,我的动作都是你喜欢的言词。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则