[诗歌] 暖冬絮语

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暖冬絮语

文/沙雁

在冬天里想念一场雪
在阳光下想念一次冷

我的影子从来不曾叛逆
而且保守也还绝对忠诚
就像一棵树脱光了所有遮羞的叶子
依然站立那么直

把花开还给春暖
把萧杀还给沉寂
把田园山水还给自然与底色

隆冬时节,一群灰鸭同我撞了一个满怀
撞进未设防的峨眉河荡起层层波,
或者浪。在风中画圈

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
诗意的暖冬,唯美的画面。拜读佳作,问候!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
在阳光下想念一次冷

——这句很新鲜。带来思考。
在冬天里想念一场雪
在阳光下想念一次冷

我的影子从来不曾叛逆
而且保守也还绝对忠诚
就像一棵树脱光了所有遮羞的叶子
依然站立那么直
成熟的抒写,颇得微诗之法 欣赏佳作!遥致问候
在这一首诗里情绪氛围与景象时令的描写转化自如、协调、统一。支持高亮,问好——
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
子麦 发表于 2020-1-12 22:44
诗意的暖冬,唯美的画面。拜读佳作,问候!

谢谢子麦老师,问好!
松林湾 发表于 2020-1-13 16:14
在阳光下想念一次冷

——这句很新鲜。带来思考。

谢谢松林湾老师,问好!
烟雨蒙蒙 发表于 2020-1-13 19:32
成熟的抒写,颇得微诗之法 欣赏佳作!遥致问候

问好烟雨,谢谢!
福建郑朝阳 发表于 2020-1-13 22:13
在这一首诗里情绪氛围与景象时令的描写转化自如、协调、统一。支持高亮,问好——

问好郑老师,谢谢!

发表回复