[诗歌]

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/月若初见

多少旧物,我们抓住的仅仅是壳
比若杂物柜里,各种包装盒包装袋

当我拎出他们时,仿佛
也在拎着自己,这个被时光用旧的壳
内里的我,生长在别处

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
内里的我,生长在别处

——前面的部分都是正向思维,结句采取了反向思维法写作,增加了诗作的厚度。
思想性艺术性俱佳,拜读学习欣赏老师佳作,向老师问好!
这首诗很有诗味,准确把握了对事物从感性认识到理性认识的飞跃,约略觉得在语言上还可以做得更精炼。欣赏佳作,问好——
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
松林湾 发表于 2020-1-13 16:12
内里的我,生长在别处

——前面的部分都是正向思维,结句采取了反向思维法写作,增加了诗作的厚度。

谢谢鼓励,远握
烟雨蒙蒙 发表于 2020-1-13 19:26
思想性艺术性俱佳,拜读学习欣赏老师佳作,向老师问好!

谢谢烟雨,远握
福建郑朝阳 发表于 2020-1-13 21:49
这首诗很有诗味,准确把握了对事物从感性认识到理性认识的飞跃,约略觉得在语言上还可以做得更精炼。欣赏佳 ...

谢谢朝阳鼓励和提议,作了修改
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
人生的无奈,哲理的表征,有意思!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
当我拎出他们时,仿佛
内里的我,生长在别处

------结尾精彩,感悟通透!拜读佳作,问好!
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
沙雁 发表于 2020-1-14 13:08

谢谢,问好
沙雁 发表于 2020-1-14 13:08

谢谢,问好
子麦 发表于 2020-1-14 21:57
当我拎出他们时,仿佛
内里的我,生长在别处

谢谢子麦,远握

发表回复