发表于 2020-1-29 16:01:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   他是一家烟草公司的老板,拥有千亿资产。有一双绽放着深蓝色的大眼睛。他没有脸,从耳朵到下巴是一丛卷起而略黄色的络腮胡。他的父母早年去世,孤独的他夜以继日地忙碌着,只剩下整天游手好闲的弟弟呆在家里大吃大喝。
    他总是很忙,总是想法设法做好自己的生意,唯一能自由支配星期天上午,也用于去各个教堂捐款,他是一位虔诚的基督教徒。
    不知怎的,年富力强的他总是得不到女孩的垂青,他甚至没有一个朋友。除了同事,就是那些在商场被他击败而心有不甘的敌人。
    他是一头豪放不羁的狮子,他不计这些,甚至连他那败家弟弟因胡作非为而被警察抓起来也从不过问,而是派人将弟弟保释出来,很少说他。可弟弟却从不领情,竟一心想吞噬哥哥所有的财产。
    在一次生意中,出现了一个纰漏,他损失了十多亿,虽然十几亿对他来说没什么,但却花费了他近六个月的心血。他心情烦燥,又听说弟弟被人告上法庭,好不容易打通上上下下将他领回家。他的胡须都竖起来,大声告诫弟弟:“你给我放老实点,不要再惹是生非了!否则,否则你就滚出这个家。"弟弟不服,反而大发雷霆和他大吵一架,他盛怒之下,把弟弟赶出了别墅。
   弟弟没有饭吃,还无处可去,不知收敛的弟弟总想报复哥哥。终于,弟弟把以前被哥哥打败的企业老板和一些黑社会头目召集起来,商量对策。
    “天上的上帝,我只是一时之气把我的弟弟赶出了家门,请您让他回来吧。″他临睡前向上帝祷告。
    半夜,弟弟回来了,哭着向他认错∵“哥哥,都怪我,我以后一定安分守纪!”他又惊又喜,双手搀起弟弟让他与自己一起睡。
   半个月后,弟弟请他去一个朋友家中做客。他腾出时间陪弟弟去了。那夜,他就在“朋友″家睡了一晚上……
   他清醒时己身在警察局,警察说有人看见他那夜因矛盾杀了一个朋友,警局在下午将他押送法庭。
   原来是弟弟的爪牙们把朋友杀死并栽赃到他头上,硬说是他杀了人。下午,全城沸腾了,都来看这场判决。最后,因为证据不足,他被释放,财产却全被弟弟“继续”了。
   从此,他成了一个真正的乞丐,他万万没想到自己的亲生弟弟会这样对他,他更没想到自己一夜之间从天堂到地狱。不久,愤怒和饥寒让他瞎了双眼。他无力还击人们的讽刺和漫骂,只能远远地躲着人们。人们都被他可怖的相貌吓住了。
    秋天去了,随即而来的是纷飞大雪。尽管人们觉得并不算冷,然而他的心却冻僵了,衣衫褴褛的他向大教堂的钟声靠近,回想起昔日的风光,仿佛还在昨日。朦胧中,他瘫在教堂的墙根下,悄悄的睡着,一直都没醒。
发表于 2020-2-4 22:13:06 | 显示全部楼层
这篇小说的问题,我感觉首先是主题不够明晰,究竟是要写弟弟的不良,还是哥哥的人善被欺?其次是情节多有不合理之处,即使是他被诬陷下狱,他的财产也不能由弟弟继承。
发表于 2020-2-4 22:14:42 | 显示全部楼层
可以再理一下情节先。
发表于 2020-2-10 18:06:03 | 显示全部楼层
心有波澜 发表于 2020-2-4 22:13
这篇小说的问题,我感觉首先是主题不够明晰,究竟是要写弟弟的不良,还是哥哥的人善被欺?其次是情节多有不 ...

是的,波澜老师说的不错,情节设置有不合情理之处。建议仔细修改后再传上来。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则