发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 湖南一段峰 于 2020-2-15 13:52 编辑

   飘飘洒洒的小雨,断断续续地下了一个星期,阴霾的天空,云层低低压在她的头上。湿淋淋的树枝没精打釆地摇晃着,晃得人心里乱乱的。
   男人仍然没有来,一个星期了,女人无数次透过窗户望着前面的路,她多么希望男人能来接她回家。
   男人性格內外,不爱说话,平常对女人挺好。但那天男人因女人一点小错大发雷霆,记忆中,这是绝无仅有的,女人一气之下回了娘家,只住了一个晚上,女人就后悔了,他一向对自己挺好,发火一定有什么心事,为什么不问问?再说,那天也确实是自己不对,有心回家,又拉不下脸,等两天吧,男人会来接我的。
   两天,三天,一个星期过去了,男人也没有来,女人心中的内疚变成愤恨,决定给男人一点颜色看看。男人今天肯定不在家,回去拿几件衣服,多住几天,吓唬吓唬他,看下回还敢不敢。
   天冷冷的,打着伞来到街上,女人禁不住打着寒颤。
   哎,这鬼天气,男人不知添了衣服没有?他连自己的生活都料理不好,这几天,可怎么过呀。
   换了两趟车,来到自家楼下。一眼望见家里的窗户开着,这傻男人,下雨天窗户也不关,淋湿了什么东西没有?
   女人几步上楼,开开门,沙发上扔着几件脏衣服,饭桌上放着没洗的碗。几天没在家,乱成啥样?女人把衣服抱起来放到诜衣机里,放上水,让机械转着,转身拿着碗进了厨房,三下五去二洗净,回来把洗好的衣服甩干,晾在阳台上,又把窗户关上。
   坐在沙发上喘气时,女人才记起自己是回来拿衣服的,忙收拾了几件衣服,准备走。
   临出门,望了一眼自己的家,女人长叹一声。她知道,男人需要她,但就这样留下来太没面子,人家会笑话我没出息;再说,下次他会有恃无恐,对男人不能太软了,那怕心里爱他如命,也不能表现出来,要不然会失去尊严。
   女人狠了狠心,出门而去。
   刚回到娘家,桌上的电话急促响了起来,女人拿起话筒,顿时花容失色。
   男人出了车祸。
   她失魂落魄冲进了急救病房,一眼见到满身血污的男人,便扑了去,声泪俱下。
   男人看看她,苍白的脸上露出了艰难的笑容,他颤抖着指了指身边的衣服,“我怕你冷,给你送衣服,谁知……"
   女人再也抑制不住,抱住男人放声大哭,不该啊不该!
   但身下的人渐渐没了体温,她眼前一黑,栽了下去……     “   
   “方方,醒醒,别在沙发上睡,当心着凉。”她一睁眼,妈在叫她,原来做了一个梦。
     窗外雨声依旧。
    女人感到手脚冰凉冰凉
   “好险!
   “妈。我现在回家去。″女人说
   
   作者一刘根生
   手机一15207413065
   
   


发表于 6 天前 | 显示全部楼层
逝去生命,失去爱恋,夫妻尊严不现,惨!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
刘老师,这篇小说“闪”得好,很不错,不过结尾有点太悲惨,建议不要让男人死得,可能更好一点。
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
心有波谏老师,我添了内容,你看一下

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则