漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 工作动态 查看内容

漾濞题材作品首发暨赠阅仪式举行

2015-11-1 02:40| 发布者: 杨宏观| 查看: 1216| 评论: 0|来自: 大理漾濞宣传网

        本网讯(记者  杨镇雄 实习记者 何潜)10月31日,我县在县委报告厅举行漾濞题材作品首发、赠阅、捐赠仪式。

县委书记杨瑜作要求

委副书记、县长左学政主持首发仪式

县委常委、宣传部部长马倩就出版发行事宜作说明

县委书记杨瑜(右)向杨源递交《捐赠赠书》

县委副书记、县长左学政(右)向马福民递交《收藏证书》

县档案馆、县图书馆等相关部门接受捐赠
        县委书记杨瑜出席会议并作要求,县委副书记、县长左学政主持仪式,县委常委、宣传部部长马倩就漾濞题材作品征集出版发行事宜作说明。州文产办主任汤培德,州文联副主席吴家良应邀到会指导,高云磊、李华荣、代罗新、陈迤君等县处级领导、各乡镇、县级各相关部门负责人参加仪式。
        杨瑜在讲话中对全县宣传思想文化工作给予了充分肯定。他指出,《作家眼里的漾濞》、《大美漾濞》等漾濞题材作品的出版发行,既是县庆筹备工作的一项重要内容,也是今年全县宣传思想文化工作特别是文艺工作的亮点。对下步工作,杨瑜强调,一是要统一思想,深入学习领会习近平总书记“在文艺工作座谈会上的讲话”精神,加强和改进对文艺工作的领导,为推动全县文艺繁荣发展作出积极贡献。二要围绕主题,切实提高文艺工作统筹策划能力。三要突出主题,努力推动文艺工作再上新台阶。当前和今后一段时期,全县宣传思想文化工作要突出“安居乐业核桃园、休闲度假后花园、生物产业科技园”这一主题,在此次县庆活动筹备工作取得丰硕成果的基础上,再接再厉,再创佳绩,多出精品。
        首发仪式上,由国内和省、州、县上百位知名文学、绘画、书法、摄影艺术家创作的《作家眼里的漾濞》、《大美漾濞》、《云南当代诗人咏漾濞》以及推介漾濞旅游、风光和人文地理的《漾濞旅游》、《2015“西坡花事”·‘醉’美漾濞”摄影大赛作品辑》、《南丝路上的太平》等六部漾濞题材作品首次公开发行。在当天的捐赠仪式上,漾濞籍知名书法家马福明先生和曾任漾濞县人民政府副县长的杨源先生分别向漾濞县捐赠了精心创作的漾濞题材的22幅书法作品和漾濞核桃题材个人专著3本900余册。
        据了解所有漾濞题材作品共4000多册图书将向出席自治县成立30周年的嘉宾及全县各乡镇、县级各部门、各有关单位免费赠阅。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋