漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 文艺资讯 查看内容

大理州书画家到漾濞开展“写漾濞画漾濞”书画笔会

2015-10-24 01:00| 发布者: 杨宏观| 查看: 1631| 评论: 0|原作者: 杨建平|来自: 大理漾濞宣传网

图为大理州政协副主席陆璐正在作“精美漾濞”

图为漾濞籍书法家马福民正在完成作品

图为书画笔会一角

图为晒作品

图为全体书画家合影
  本网讯(记者 杨建平)10月21日,由大理州政协副主席陆璐率队,带领州政协特聘书画家26人,到漾濞县开展“写漾濞画漾濞”书画笔会活动。
  漾濞县政协主席代罗新,县委常委、县委办主任陈迤君,县人民政府副县长张根发,县政协副主席、县委统战部第一副部长李树平等领导参加活动。
  漾濞历史内涵丰富,人文景观独特,自然资源优越,境内的苍山西坡是苍山国家地质公园、国家级自然保护区、国家级风景名胜区苍山洱海自然保护区和风景区的重要组成部分。30年来,漾濞的经济社会取得了长足发展,呈现出经济发展,生态良好,村庄美丽,人民和谐的欣欣向荣景象。此次笔会活动以“写漾濞画漾濞”为主题,书画家以纯朴的心灵感受这片土地的博大精深、气象万千和独特魅力,以艺术的方式来展现这里的绚丽风光、风土人情和文化价值,以文化的影响力来解读漾濞,宣传漾濞,为展示漾濞旅游文化,秀美山川增添了浓墨重彩的一笔。
  此次“写漾濞画漾濞”书画笔会活动共收集到书法家、画家作品79幅,其中:书法作品56幅、画23幅。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋