漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 文艺资讯 查看内容

省内外11家电视台走进漾濞进行文艺实践活动

2015-10-16 02:13| 发布者: 杨宏观| 查看: 1103| 评论: 0|原作者: 常世伟|来自: 大理漾濞宣传网

启动仪式现场
  本网讯(实习记者 常世伟)绵绵秋雨,挡不住创作激情;云中漾濞,迎来了尊贵客人。
  为了增强宣传成效,进一步打造民族文化品牌。10月13日,省内外部分历史文化名城电视台和少数民族地区电视台艺术家走进漾濞文艺实践活动圆满结束。此次文艺实践活动从10月8日—13日,共11家电视台30余人对我县11个专题进行创作。

县委书记杨瑜在启动仪式上致辞

县人民政府副县长刘东建主持仪式
        漾濞县委书记杨瑜在启动仪式上致辞,县人民政府副县长刘东建主持仪式。
  核桃故乡,美丽漾濞。金秋十月,硕果累累。贵客莅临,彝县添彩。杨瑜指出,人文之美与自然之美结缘,向来是中国人的审美习惯。文因景生,景因文传。此次文艺实践活动,贴近实际、贴近生活、贴近群众,制作精品,利在当前,功在千秋,对漾濞未来发展的作用不可低估,意义重大而深远,也是漾濞加强对外宣传工作的一次重要契机。此次活动定然成果丰硕,必将把漾濞尤其是漾濞核桃、漾濞山水的名气提得更高、传得更远。
  采风活动的主题是:践行“三贴近”,深入基层,制作文化精品,创优评析节目,宣传推介漾濞。
  此次文艺实践活动由漾濞县委、县人民政府主办,县委宣传部、大理电视台承办。大理电视台利用自身平台在全国历史文化名城电视台协作会和少数民族地区电视台协作会中邀请11家有影响力的电视台到漾濞开展采风创作。采风创作根据事先预定的专题进行临时抽签决定各家拍摄主题。各电视台将采风创作作品在本台频道播出。播出后将作品送评比组评比,根据评比结果给予补助和奖励。10月30日至31日,主办方组织相关评委评奖并颁奖。11月1日起,获奖作品将在大理电视台全网播出并结集刻录为光盘。

现场采风当中
  走进漾濞,深入生活,走访基层,感受新农村建设,体验漾濞独特的山水人文风情。本次创作活动,将是对漾濞彝族自治县成立30周年的一份献礼,以电视专题片创作的形式,必将全面展示漾濞各族群众在党的民族区域自治政策光辉指引下,同心协力、团结奋进取得的光辉成就,全面展示漾濞县悠久灿烂的历史民族文化,独特秀美的自然风光,绿色发展的丰硕成果。为树立漾濞良好形象,为促进经济社会发展加油、鼓劲。
  此次采风活动还得到大理旅游集团公司的鼎力支持。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋