漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 工作动态 查看内容

漾濞县举办“大美漾濞·相约春天”文艺实践活动

2016-3-25 06:19| 发布者: 杨宏观| 查看: 991| 评论: 0|原作者: 常世伟

座谈会

图为漾濞县委常委、县委宣传部长马倩(左二)与艺术家交流

图为漾濞县人民政府副县长刘东建(左一)在采风途中

图为太平乡负责人介绍滇缅公路历史

图为体验民族风情

秀岭梨园采风

走古街

合影留念

      (记者 常世伟)春风有意点苍抒怀,明月能诗西坡润笔。为了更好地激励、引导、繁荣漾濞的文艺创作,激发文学创作灵感,奉献优秀采风作品,整体展示漾濞的山水之美、人文之美、发展之美。3月18日至21日,漾濞县组织来自全省各地州作家、摄影家及本土作家、摄影家近40人参加“大美漾濞·相约春天”文艺实践活动。
   漾濞县委常委、县委宣传部长马倩,县人民政府副县长刘东建全程参与活动。
        参观核桃文化广场;走进石门关,感受大自然的鬼斧神工之美,体验现代元素的崖壁玻璃栈道的惊险,掬饮苍山清泉;赏秀岭三月梨花如雪、大浪坝的湿地风光,走滇缅公路,遥想“血线”的悲壮,体验南丝绸之路上太平乡的民族风情;走过古街,诉说古道衷肠,把历史在云龙桥上摇醒,在安南杜鹃园看美景抒情怀;夕阳下,听光明核桃妹的故事,静坐云上村庄体验慢生活。四天的时间,尽管脚步匆匆,但是艺术家们纷纷表示获益匪浅,意犹未尽。一路走来,作家、摄影家们对漾濞良好的生态,淳朴的民风,有着美好前景的文化旅游资源赞不绝口,希望漾濞在保护原生态旅游资源的同时进一步加强宣传力度,做好相关旅游配套服务,吸引更多的海内外游客前来,让漾濞成为大理的,成为云南的,成为中国的,成为世界的。在太平乡座谈会上,艺术家们表示,他们将尽力创作有关此次采风的文学、摄影作品,让更多人发现漾濞之美。
  此次文艺实践活动由漾濞县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文联承办,苍山西镇、漾江镇、太平乡、石门关旅游开发公司协办。
  本次实践活动,全面展示了漾濞悠久灿烂的历史民族文化,独特秀美的自然风光,绿色发展的丰硕成果,对漾濞未来发展的作用不可低估,意义重大而深远,也是漾濞加强对外宣传工作的一次重要契机,必将把漾濞核桃、漾濞山水、漾濞人文、漾濞发展的名气提得更高、传得更远。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋