漾濞文艺网

搜索
漾濞文艺网 首页 工作动态 查看内容

中国彝族作家走进漾濞文学采风

2017-3-28 09:34| 发布者: 杨宏观| 查看: 217| 评论: 0

    (记者 杨桂清 付桂平 通讯员 常世伟)东风有意融诗酒,春雨含情润笔香。3月24日至27日,近30名省内外部分知名彝族作家受邀走进美丽漾濞开展文学采风活动。
  州文联主席杨子东,刘年、杨佳富、普驰达岭、海讯等知名彝族作家参加采风活动。漾濞县委常委、宣传部部长王彩勋出席座谈会,云龙县委常委、宣传部部长张伯川受邀出席座谈会。县人民政府副县长黄志忠、曲小刚参加。

漾濞彝族自治县委常委、宣传部部长王彩勋出席座谈会

漾濞彝族自治县人民政府副县长黄志忠(左二)参加采风活动

漾濞彝族自治县人民政府副县长曲小冈(左二)参加采风活动

    王彩勋说,漾濞县委政府高度重视此次文化采风活动,地区发展离不开“软实力”支撑,漾濞县自然风光秀美、地域文化丰富,要让外界更加认知漾濞离不开作家们的创作宣传,希望作家们能记住这一方山水人情,用最美的文字,让外界感受到最美的漾濞。
  此次活动由漾濞县委宣传部、县文联、苍山西镇、漾江镇、太平乡、县彝学会、县旅游局联合举办,旨在通过作家们笔尖富有激情、感性的文字,把漾濞县的大美河山和独特地域文化向外宣传展示,提高漾濞美誉度、知名度。

走滇缅公路

访古道

    活动中,作家们先后走进太平乡、苍山西镇、漾江镇,参观体验了滇缅公路、核桃研究院、石门关、光明核桃园、漾濞古街、云龙桥、安南杜鹃园等景点。作家们一路游览一路收获,时而停下脚步拿出相机,用镜头定格美好风景,时而发出感叹,现场创作赞美大自然的鬼斧神工及漾濞独具特色的地域文化。 

在光明合影留念

    “此行收获颇丰,既体验到了漾濞秀美的自然景观,也感受到了浓厚的地域民族文化,景色迷人、民风淳朴、民心善良,我将通过创作不遗余力地尽情展示漾濞、宣传漾濞。”首次来到漾濞县的峨山县作家黄丽蓉吐露心声。此次受邀的作家大多第一次走进漾濞,采风活动让他们深入了解了漾濞,并深深喜欢上了漾濞。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋